
Порядок ремонта загородного дома
Загородный дом – это достаточно большой комплекс помещений, провести ремонт в которых – задача, требующая специального подхода. Ремонт нужно производить, начиная с верхних этажей и кровли. Дело в том, что при использовании строительных материалов и проведении работ большая часть пыли и следов работы перемещаются по принципу сверху – вниз. Поэтому если сначала подремонтировать нижние этажи, есть большой шанс на то, что после ремонта верхних, ремонт на нижних можно будет начинать заново. Поэтому ремонт может начинаться с кровли. Если необходимости в этом нет, этот элемент можно пропустить, поскольку ремонт крыши и кровли нужно проводить либо по мере необходимости, либо раз в 10–12 лет. Некоторые типы покрытия, например, металлочерепица и некоторые другие, могут служить и до 50 лет, если достаточно бережно с ними обращаться и правильно укладывать.
При ремонте очень важно проводить его в изолированных от других помещениях, но по очень чёткому плану. То есть, если ремонт проходит в одной комнате, то она должна находиться в закрытом состоянии и быть отгорожена санитарной зоной от остальных помещений на своём этаже. На время ремонта лестницы обязательно следует полностью закрыть вспомогательным материалом, например, прозрачной строительной плёнкой, специально предназначенной для защиты от пыли и грязи объектов строительства. Желательно регулярно проверять целостность этой плёнки, потому что переноска материалов легко может её повредить.
Также желательно специально провести отдельное планирование работы по внутренней отделке помещений и коридоров. Её желательно проводить в последнюю очередь, после завершения всех работ, когда внутри помещений все дела будут сделаны. Отделка и установка дверей, подготовка дверных проёмов, обработка стен коридоров, установка светильников, дверных ручек и размещение аксессуаров – важный этап, который должен проходить в самом конце ремонта, только в этом случае можно гарантировать, что всё установленное хотя бы выживет.
Ещё один важный элемент ремонта – это установка немецких окон в Москве. Как правило, если решено провести замену, её желательно выполнять тогда, когда в помещении, к которому относятся эти окна, уже проводятся другие ремонтные работы. В таком случае дополнительное количество мусора и неудобств никак не скажется на общем графике работ и не добавит проблем. Окончательную доводку и отделку оконных проёмов и настройку самих окон можно отложить на более позднее время.