• Главная
  • Запорожцы победили: "Стройиндустрия" приостановлена
16:00, 16 ноября 2009 г.

Запорожцы победили: "Стройиндустрия" приостановлена

Главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов принял решение о приостановке деятельности предприятия «Стройимперия».

Проверки рабочей комиссии по определению соответствия деятельности предприятия «Стройимперия» требованиям санитарного и природоохранного законодательства выявили несоответствия. В составе комиссии работали депутаты городского совета, представители управлений городского совета, городской СЭС, государственного управления охраны окружающей природной среды в Запорожской области.

Как рассказала пресс-службе горисполкома заместитель начальника управления экологии Нина Приходько, жильцы домов №№2, 9а, 9б, 10, 11 по ул. Портовой неоднократно жаловались на работу предприятия «Стройимперия» (ул. Леонова, 1-б), которое, по их мнению, грубо нарушает санитарные нормы. Здесь фасуют цемент, производят шифер и тротуарную плитку. Людям мешает постоянный шум, но главная беда – цементная пыль. По утверждению жильцов, состояние здоровья многих из них ухудшилось, дети страдают аллергическими заболеваниями.
В ходе проверки специальная комиссия установила, что размер санитарно-защитной зоны предприятия не соответствует нормативным требованиям, не соблюдается режим работы, согласованный с городской СЭС. Завод не соблюдает условия разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. В связи с установленными фактами было вынесено постановление о приостановке деятельности предприятия «Стройимперия».

На заседании комиссии руководитель предприятия Владимир Шумейко сообщил, что завод сейчас не ведет хозяйственную деятельность, а занимается разработкой проекта санитарно-защитной зоны, который представит на экспертизу до 24 ноября. Предприятие должно обеспечить соблюдение всех санитарных норм и требований природоохранного законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
В Запорожской области бизнесмен захватил побережье Азовского моря для строительства пляжного бара
В Запорожье отстранили от работы руководительницу департамента охраны здоровья: ее департамент заподозрили в уничтожении документов
В Запорожской области налоговики оштрафовали на 19 миллионов гривен работодателей за «зарплату в конвертах»
В Запорожье телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров прыгнул с 126-метровой трубы, - ВИДЕО
Объявления
live comments feed...