• Главная
  • «Местное развитие, ориентированное на общество» расширяет территории влияния
07:00, 17 ноября 2009 г.

«Местное развитие, ориентированное на общество» расширяет территории влияния

В ноябре к нему могут подключиться еще 8 территорий Запорожского региона.

По условиям проекта ЕС-ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общество» в прошлом году Запорожская область имела возможность воспользоваться квотами на воплощение в жизнь 40 мини-проектов общей стоимостью 400 тыс долларов, разделенных между 8-ю районами-партнерами. В некоторых случаях общественные проекты стоили менее запланированных 10 тыс долларов. Поэтому за счет экономии руководство международного проекта согласилось профинансировать дополнительные проекты общества под названием «40+..», направленные на развитие их территории.

Наш регион может использовать квоту «40+8». Если же 48 проектов будут внедрены до конца 2009 года, то область будет иметь право на дополнительную квоту «40++», которая будет даваться соответственно к запросам районов и на конкурсной основе. Проекты должны быть утверждены до июня 2010 года и внедрены до конца следующего года.

Схема совместного финансирования проектов по квоте «40+» останется такой же: 50% за счет проекта, 45% - местных бюджетов и 5% от общества. А соучастие в проекте «40++» будет таким: 65% - проект, местный бюджет- 30%, общественность – 5%.

Об этом сообщило управление в делах прессы и информации облгосадминистрации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...