• Главная
  • Охранник из Приморска – номинант конкурса «Герой-спасатель года»
17:05, 16 ноября 2009 г.

Охранник из Приморска – номинант конкурса «Герой-спасатель года»

После тех событий прошло уже полгода, но по просьбе одного из спасенных пресс-служба МНС решила рассказать о героизме простого жителя города Приморск.

В один из майских первых дней, Александр (охранник б.о. «Солнечная») вместе с кумом Владимиром пошел к морю, проверить, как насыпали волнорез в районе детского оздоровительного заведения «Юбилейный». Внезапно услышали голоса – кто-то звал на помощь. Мужчины увидели где-то на расстоянии метров 200 от берега двух тонущих людей. Медлить было нельзя. Александр отыскал одну непривязанную лодку, но без весел. Раздевшись и толкая лодку перед собой, он поплыл на помощь. Один из спасенных уже в лодке потерял сознание, а второй рассказал, что немного дальше тонут двое их друзей. Незадачливые рыбаки собирались «поохотиться», но лодка перевернулась. И если бы не помощь Александра, вряд ли бы им удалось спастись. Температура воды не превышала 10-12 градусов по Цельсию.

Но в трехстах метрах Александр увидел лишь одного мужчину…

Высадив на берегу спасенных и взяв весла, которые успел найти его кум, Александр поплыл за оставшимся. Четвертый мужчина погиб от переохлаждения и утонул. Товарищ продержал его, сколько смог.

На берегу ожидала машина скорой помощи. Пострадавших сразу же госпитализировали.

После этого случая проболел две недели воспалением легких и сам спаситель.

Единственное, о чем он сожалеет – это то, что не смог спасти четвертого мужчину.

На день Приморска, 16 сентября, местная власть отметила геройский поступок Александра почетной грамотой и термосом.

Подходит к концу финальный этап ежегодной акции МНС Украины «Герой-спасатель года». Александр Безверхий став ее номинантом от Запорожской области. Кроме того, по инициативе руководства облуправления МНС, Александра выдвинуто на Государственную награду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...