• Главная
  • СБУ нашла в офисе запорожских АЗС талоны на бензин с печатью ДНР
19:06, 14 августа 2015 г.

СБУ нашла в офисе запорожских АЗС талоны на бензин с печатью ДНР

СБУ открыла уголовное производство в отношении должностных лиц сети заправочных станций "Параллель" бизнесмена Рината Ахметова по подозрению в финансировании деятельности террористической организации "Донецкая народная республика". Об этом на брифинге сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, пишет РБК-Украина.

"11 августа во время обыска в рамках уголовного производства по признакам совершения должностными лицами ООО "Параллель" финансирования терроризма, в офисных помещениях и местах фактического проживания руководства компании следователи изъяли использованные талоны на приобретение различных видов топлива с печатями различных структур самопровозглашенных республик, в частности так называемого "министерства угля и энергетики" и других", - сказал Тандит.

По данным СБУ, по этим талонам сторонники ДНР заправлялись на АЗС компании "Параллель". Как сообщается, всего было изъято талонов на свыше 1 тыс тонн топлива.

"СБУ направила официальное письмо в Государственное казначейство о временном приостановлении бюджетного финансирования ООО "Параллель", - подчеркнул советник главы СБУ.

На просьбу 061 прокомментировать происходящее, пресс-служба компании "Параллель" прислала нам такое официальное заявление: 

"Компания «Параллель» зарегистрирована в Украине и работает исключительно в рамках правового поля, в том числе – заключает договоры только с юридическими лицами, зарегистрированными в Украине и по украинскому законодательству.

С 18 мая 2015 года компания «Параллель» полностью приостановила работу всех АЗС, нефтебаз и офисов на неконтролируемых территориях Донецкой области (а в Луганской области – с июля 2014 года) – из-за невозможности работы в рамках правового поля Украины. До этого момента по нашей информации у правоохранительных органов не было вопросов к законности работы компании на этих территориях. До момента приостановки работы на этих территориях компания «Параллель» заплатила порядка 800 млн грн налогов в бюджет Украины.

В течение года (с мая 2014 года по май 2015 года) компания «Параллель» подала порядка 80 заявлений в правоохранительные органы относительно незаконного завладения ее имуществом (прежде всего – АЗК и топливом) на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. На данный момент идет проверка деятельности компании со стороны СБУ. Компания «Параллель» уверена в своей правоте и заинтересована в скорейшем установлении истины, и готова всячески способствовать объективному следствию". 

Напомним, 12 августа в запорожском офисе сети заправок Ахметова - "Параллели" - прошел обыск СБУ. Позже оказалось, что фирму подозревают в финансировании ДНР. Правда, руководство "Параллелей" уверяет, что они работают только в законной плоскости. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бензин #параллели #СБУ #ДНР
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...