• Головна
  • Запорожские власти собираются продать общественной организации часть жилого дома
Скандал
10:59, 14 серпня 2015 р.

Запорожские власти собираются продать общественной организации часть жилого дома

Скандал

Запорожские власти собираются продать некой ОО "Натхнення Запоріжжя" нежилое помещение, которое является частью трехэтажного жилого дома на бульваре Винтера, 38. Данный вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии горсовета. Об этом 061 стало известно из соответстующего проекта решения сессии. 

Как указано в документе, данное помещение занимает площадь в 258,5 квадратных метров, это часть подвала и часть первого этажа указанного жилого дома. 

Безымянный1212

Безымянный1212

Продажа нежилого помещения многоэтажки является незаконной. Согласно ч.2 ст.382 Гражданского кодекса Украины, «владельцам квартир в жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, а также сооружения, здания, предназначенные для обеспечения потребностей всех владельцев квартир».

Кроме того, в соответствии п.2 ст.10 Закона «О приватизации государственного жилищного фонда» собственники квартир многоквартирных домов «являются совладельцами вспомогательных помещений дома. Вспомогательные помещения передаются в собственность квартиросъемщиков бесплатно и отдельно приватизации не подлежат».

То есть согласно законодательству, подвалы дома являются совместной собственностью всех жильцов и продавать их нельзя. 

Мы решили выяснить, чем же занимается ОО "Натхнення Запоріжжя". Как оказалось, в интернете нет об этом ни слова. Зато в реестре юридических лиц мы узнали, что руководителем организации являестя некий Джгаркава Тимур Романович. 

Безымянный12121212

Безымянный12121212

О деятельности Джгаркавы Тимура Романовича мы тоже не смогли найти практически никакой информации, чем же он так полезен городу, что ему, вопреки закону, собираются продать часть дома. Зато нашли человека с такой фамилией на тематическом сайте, где продают и покупают недвижимость. Причем, Тимур Джгаркава на нем числится в качестве продавца. 

Безымянный121212121212

Безымянный121212121212

Мы связались с данным человеком по телефону, указанному на сайте, и он подтвердил, что является руководителем ОО "Натхнення Запоріжжя". Правда, по телефону он отказался рассказывать 061, чем занимается его общественная органзация. Тимур Джгаркава пообещал связаться с нами на следующей неделе и рассказать все при личной встрече.

Продолжение следует. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#дом #продажа #подвал
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...