• Головна
  • Запорожские охотники недовольны решением Совета обороны: будут жаловаться Президенту
15:38, 13 серпня 2015 р.

Запорожские охотники недовольны решением Совета обороны: будут жаловаться Президенту

Охотники Запорожской области не согласны с решением Совета обороны и не собираются останавливаться в борьбе за свои права. Об этом корреспонденту 061 рассказал председатель запорожской областной организации "Украинское общество охотников и рыбаков" Александр Лемеш.

По словам охотника, в новом решении прописан дополнительный день в неделе "для диагностического отстрела лис и диких кабанов с нормой отстрела лис – 5 голов на район, кабанов –3 на район". В этот день охотиться можно будет только на территории районов, в которых охота разрешена в выходные дни. Более того, при диагностическом отстреле должны будут присутствовать ветеринары и лесоведы, а согласовывать действия нужно будет с председателем райадминистрации.

"Мы говорили о дополнительном дне охоты, а не о диагностическом отстреле. Нас совершенно не устраивает такое решение, 15 августа мы откроем охоту – пусть люди охотятся в субботу-воскресение. Что будет в охотничьих угодьях, если поедут охотится в районы, где эта деятельность не запрещена?! Это примерно 500 охотников с района. Никто не выдержит такого наплыва охотников", – говорит Александр Лемеш.

Охотник заявляет, останавливаться на этом не собираются: будут писать жалобы Президенту и в Кабмин, подавать в суд и выходить на митинги. 

Напомним, Совет обороны Запорожской области не изменил решение: охота в семи районах под запретом. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #охота #оборона
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...