• Главная
  • Запорожские власти возобновят усыпление животных за 2 миллиона гривен?
10:49, 14 ноября 2011 г.

Запорожские власти возобновят усыпление животных за 2 миллиона гривен?

 

Инициативу встретили «в штыки» зоозщитники.

Запорожские власти планируют принять программу регулирования популяции бездомных животных, предполагающую безвозвратный отлов. Об этом шла речь, во время круглого стола в мэрии, 11 ноября.

По словам чиновников, проблема бездомных животных будет решена с помощью нового коммунального предприятия, которое вскоре может появиться в Запорожье. Стоимость программы, составляет около 1 миллиона 800 тысяч гривен.

Против подобной инициативы выступили запорожские зоозащитники. Председатель организации «Дай лапу, друг!» Ирина Дидур уверена, что данная сумма завышена, а сама программа будет крайне неэффективной.

«Зачем создавать новое предприятие? У нас есть никем не закрытое «Комунсантранс экология», - утверждает активистка.

По её словам, безвозвратный отлов – это массовое уничтожение животных. А на кормовую базу выловленных особей будут приходить более агрессивные сородичи.

«У меня есть официальные документы, подтверждающие, что за последние два года, количество покусов сократилось на 25%, а бешенства в приделах города не обнаружено», - поделилась Ирина.

Причиной такой динамики, является тот факт, что собак не отстреливают и они ведут более оседлый образ жизни – не пускают на свою территорию диких животных и новых собратьев.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...