• Головна
  • Запорожские волонтеры отремонтировали остановочный пункт (ВИДЕО)
15:25, 11 серпня 2015 р.

Запорожские волонтеры отремонтировали остановочный пункт (ВИДЕО)

Запорожские волонтеры реконструировали остановку общественного транспорта на пересечении улиц Веснина и Михайлова на Правом берегу, пишет Голос.

Долгие годы остановочный комплекс представлял собой проржавевшую металлическую конструкцию, которой десятилетиями не касалась кисточка с краской, не говоря о руке плотника, пишет издание. Долгие минуты ожидания троллейбуса № 3 местные пенсионеры проводили на разломанных лавочках. Исправить ситуацию решили активисты благотворительного фонда «Солидарность, равенство, взаимопомощь». Проект реконструкции остановки разработал глава фонда Константин Мавросенко. За помощью обратились в фонд Владимира Буряка, и полторы недели назад проект Константина Мавросенко стал одним из победителей конкурса проектов «Мы – это город!». Получив финансирование, волонтеры, как и обещали, завершили реконструкцию в считанные дни. К слову, участие в проекте Ленинской РГА ограничилось тем, что чиновники пообещали общественникам не мешать приводить остановку в порядок.

Теперь горожане и туристы, ожидающие троллейбус № 3 и маршрутки №№ 15, 46 и 93, имеют возможность сидеть на комфортной лавочке под навесом, а еще – сфотографироваться в качестве одного из участников картины «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Ее репродукция использована для декора основной части остановки. Вместо лица одного из казаков можно подставить собственное – и сделать фото на память. Боковые части остановки также были использованы с максимальной пользой: здесь размещена справка о Герое СССР Николае Михайлове, в честь которого названа соседняя улица, приведена выдержка из Закона Украины о запрете распития спиртного и табакокурения в общественных местах, а также нанесена карта Запорожья с указанием остановки и маршрутов общественного транспорта.  Дополнительная справка посвящена интервалу движения троллейбуса № 3.

11 августа обновленную остановку посетил Владимир Буряк. Он реализацией проекта остался доволен, однако дал Константину Мавросенко дополнительные поручения. По обращениям местных жителей, остановочный комплекс будет расширен – лавочки и козырек появятся и со второй стороны комплекса. Расширение обусловлено большим количеством людей, которые собираются на остановке в часы пик. Все работы волонтерам предстоит выполнить ко Дню Независимости.

По оценке Владимира Буряка, реконструкция остановки подтверждает – инициатива у запорожцев есть, и ее нужно поддерживать. Больших средств для этого не требуется – получив небольшую помощь, болеющие за свой город запорожцы сделали заброшенную властями остановку яркой, удобной, наделили ее национальным колоритом и полезной информацией. И чем больше будет в Запорожье подобных проектов, тем скорее наш город смело можно будет назвать прекрасным.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...