• Головна
  • ТОП-3 самых бедных запорожских нардепов (ИНФОГРАФИКА)
16:58, 11 серпня 2015 р.

ТОП-3 самых бедных запорожских нардепов (ИНФОГРАФИКА)

061 продолжает анализировать декларации народных депутатов от Запорожской области. На этот раз мы составили список парламентариев, официальные доходы которых не поражают количеством нулей. Правда, по сравнению с обычными учителями и врачами, многих из них сложно называть бедняками. 

Самым бедным народным депутатом от Запорожской области является Игорь Артюшенко, избранный в Верховную Раду по 75 округу (Ленинский район) от Блока Петра Порошенко. Исходя из официальных доходов, за прошлый год политик заработал... 8 тысяч гривен. В среднем за месяц Артюшенко получал меньше стипендии студента — 670 гривен. Заработок жены нардепа существенно больше, чем у супруга — 21 тысяча гривен. Во владениях парламентария нет ничего: ни авто, ни квартиры. Немного улучшает его финансовую ситуацию депозит в банке на сумму 40 тысяч гривен. 

С полным текстом декларации Игоря Артюшенко можно ознакомиться здесь

В список бедных также попадает одиозный мелитопольский нардеп Евгений Балицкий, состоящий во фракции политической партии "Оппозиционный блок". Судя по его декларации, в 2014 году заработок парламентария составил 164 тысячи гривен. Семья Балицкого (супруга и трое сыновей) получила гораздо больше — 265 тысяч гривен. У политика есть земельные участки (1510,34 кв.м) и жилой дом (207,2 кв.м). Ездит экс-регионал на автомобиле Mercedes-Benz GL 550 2008 года выпуска, а его жена — на Toyota. Это все, что задекларировано нардепом. Однако, в июне этого года появилась информация, что супруга Евгения Балицкого, Наталья Балицкая, зарегистрировала на себя пять самолетов Cessna Model 172 RG. Интересно, за какие деньги ей это удалось сделать при таком официальном доходе. 

С полным текстом декларации Евгений Балицкого можно ознакомиться здесь

Рейтинг самых бедных нардепов от Запорожской области завершает Николай Фролов, избранный в Верховную раду по 76 округу от БПП. За прошлый год политик заработал 200 тысяч гривен, занимая должность ректора Запорожского национального университета. Доход жены — 160 тысяч гривен. Во владениях семьи Фроловых — земельные участки (1154 и 800 кв.м), и 1/2 в двух квартирах. Ездит нардеп на автомобиле Hyundai Sonata 2010 года выпуска. У супруги парламентария есть депозит на сумму 352 865 гривен.

С полным текстом декларации Николая Фролова можно ознакомиться здесь

Читайте также: ТОП-3 самых богатых запорожских нардепов 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#декларация #доход #нардеп
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...