• Главная
  • Сегодня в Запорожье руководство «Дубовки» будет судиться с владельцем пивного кафе
12:13, 10 августа 2015 г.

Сегодня в Запорожье руководство «Дубовки» будет судиться с владельцем пивного кафе

Сегодня в 14:30 в Хозяйственном суде Запорожской области состоится суд руководства парка "Дубовая роща" против предпринимателя, который установил на территории парка пивной киоск и столики с зонтиками. Об этом 061 стало известно из сайта Хозяйственного суда. 

Как сообщается, руководство "Дубовки" судится с частным предпринимателем Деле Георгием Михайловичем из-за земельного участка, на котором расположена его торговая точка. 

"Летом прошлого года на территории парка, недалеко от Центрального входа, вдруг появилось кафе. Так как мы не были в курсе о выдачи каких-либо разрешений на его установку, мы позвонили в райотдел милиции. Оказалось, что якобы в декабре 2013 года бывший директор парка Владимир Захаров заключил договор с частным предпринимателем на установку этого пивного заведения. Причем, договор заключен бессрочный, на льготных условиях. И хотя по этому договору предприниматель должен платить деньги за то, что на территории парка расположен его объект, никаких денег он не платил. Более того, данного договора нет в деловодстве парка", - рассказала 061 директор "Дубовки", Виктория Чикалова. 

По словам чиновницы, у нее есть подозрения, что договор был заключен "задним числом", а значит он является фиктивным. По ее словам, по данному факту открыто уголовное происзводство, сейчас документы отправлены на экспертизу в Киев, где установят, подлинные они или нет. 

"Мы утверждаем, что 120 квадратных метров земли, которые предприниматель использует под пивные шатры, используются им незаконно. У парка были свои планы на эту землю, мы посадили там экзотические растения и собирались делать аллею. Поэтому мы обратились в суд", - рассказала Чикалова. 

По словам директора парка, лицензия на продажу пива в указанном киоске оформлена на некую запорожанку по фамилии Мостовая, которая является родственницей запорожского политика Валерия Мостового, который на днях был избран руководителем Жовтневой районной организации партия «Сильная Украина».

По информации 061, предприниматель уверяет, что его торговая точка стоит в парке законно. Ближайшее время мы попытаемся с ним связаться. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пиво #кафе #Запорожье #Дубовка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...