• Главная
  • Запорожские предприниматели: «Мы не видим диалога с властью!»
18:02, 10 ноября 2011 г.

Запорожские предприниматели: «Мы не видим диалога с властью!»

Принимая законы, власть не советуется с общественными организациями.

Об этом 061 рассказала председатель союза предпринимателей "Ника" Лидия Кривенко.

"Многие помнят Налоговый кодекс и акции протеста на Майдане. Власть пообещала, что мы сядем за стол переговоров, но нас обманули. После выхода закона о внутренней торговле нам также обещали учесть наши предложения. Но на деле оказалось иначе. И таких ситуаций очень много", - говорит Лидия Кривенко.

По мнению председателя союза предпринимателей, представители власти и предприниматели должны сесть за круглый стол и сделать все, чтобы бизнес развивался. Ведь экономика цивилизованных стран основывается на среднем и малом бизнесе (от 55% до 80%, в зависимости от страны). У нас же средний и малый бизнес в области на протяжении более десяти лет занимает 15-17%.

Поддерживает ее и президент Запорожского областного Союза промышленников, предпринимателей (работодателей) "Потенциал" Петр Ванат, приводя в пример отношение к предпринимателям в других странах: "Во время кризиса в 2009 году, встретившись с представителями немецкого союза предпринимателей, я поинтересовался: "Какие действия предпринимает их правительство в этот сложный период для малого и среднего бизнеса?". Как мне ответили, чтобы поддержать предпринимателей, там на два года отменили налоги вообще и снизили кредитную ставку до 1,5-2%".

Чтобы донести свои требования до власти, предприниматели выражают свое недовольство акциями протеста. Один из последних прошел буквально на прошлой неделе под стенами облгосадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...