• Главная
  • В Запорожье два незадачливых вора получили переломы ног вместо добычи
11:11, 10 ноября 2011 г.

В Запорожье два незадачливых вора получили переломы ног вместо добычи

Переломами ног закончилась для двух воров неудачная попытка «обчистить» один из заводов на территории Шевченковского района Запорожья.

«Криминальный дуэт» из Днепропетровска приехал в Запорожье чтобы быстро обогатиться. Для этого двое 33-летних мужчин «приметили» запорожский завод по изготовлению железобетонных шпал, расположенный на улице Краснова. Об этом корреспонденту 061 расскаазли в милиции.

«Штурмовать» здание этого акционерного общества решили в ночь.

4 ноября поздно ночью они умудрились перепрыгнуть через забор завода, а уже потом раскурочили входной замок одного из цехов и забрались внутрь. Злоумышленники в основном интересовались компьютерами, с системных блоков которых выкручивали платы. Повредить технику мужчины успели во многих кабинетах одного из этажей. Свою железную «добычу» воры аккуратно складывали в заранее заготовленный мешок.

Однако, около четырех часов утра подозрительную возню в помещении где орудовали «стахановцы», услышал сторож предприятия. Он сразу же позвонил в дежурную часть Шевченковского райотдела милиции. Когда воришки увидели во дворе милицейский автомобиль то поняли, что попали в ловушку.

Испугавшись, мужчины вместе с добычей решили выпрыгнуть в окно. Но приземление оказалось неудачным - один из мужчин сломал две ноги сразу, а вот другому «повезло» чуть больше: получил перелом только одной.

С места сотрудники милиции изъяли вещественные доказательства их преступления. Подозреваемые признались, что позже планировали хорошо продать награбленное.

Сумма нанесенного ими ущерба составляет около 20 тысяч гривен.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Шевченковского РО ГУМВД Украины в Запорожской области капитан милиции Александр Поляков, в ходе предварительного расследования милиция установила, что оба подозреваемых уже были ранее осуждены за разбойное нападение и кражи.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Подобные преступления наказываются лишением свободы на срок до 5 лет. Поэтому после больничной койки, где сейчас находятся воры, их ожидает скамья подсудимых. Следствие по делу продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...