• Главная
  • В Запорожье тарифы ЖКХ «скакнут» в 3 раза?
19:06, 9 ноября 2011 г.

В Запорожье тарифы ЖКХ «скакнут» в 3 раза?

Чтобы не допустить рост тарифов ЖКХ, городские власти ищут выход. Самый вероятный вариант - это дополнительное финансирование.

По предварительным расчетам, тариф ЖКХ может вырасти в 2-3 раза.  Как этого не допустить, сегодня, 9 ноября решали на заседании комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

"Деньги в любом случае нужны. Если не увеличить финансирование, то кроме как убирать придомовую территорию и содержать аварийную службу, мы ничего не сможем сделать, - уверена заместитель начальника Департамента жилищного хозяйства Галина Охрименко. - За этим последуют сокращения и увольнения людей. Уже сегодня механики отказываются ремонтировать лифты. Причина - недостаточное финансирование на содержание техники и заработную плату".

Есть два варианта решения проблемы - пересмотреть тарифы или же искать дополнительное финансирование в размере 12 миллионов гривен. Например, в виде дотаций из бюджета. Вместе с тем депутаты уверены, что повышать тарифы нельзя ни в коем случае: "Или мы найдем рычаги воздействия, чтобы сохранить тариф, или устроим в городе социальный взрыв".

Но и рассчитывать на Киев также не приходится. Поэтому депутаты видят один выход: искать резервы, дополнительное финансирование в городском бюджете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...