• Головна
  • ТОП-3 самых богатых запорожских нардепов (ИНФОГРАФИКА)
13:51, 4 серпня 2015 р.

ТОП-3 самых богатых запорожских нардепов (ИНФОГРАФИКА)

061 проанализировал декларации народных депутатов, которые попали в Верховную Раду, баллотируясь по округам Запорожской области, и узнал, кто из них самый богатый. 

Лавры первенства по количеству заработанных за прошлый год денег пожинает запорожский нардеп Вячеслав Богуслаев, одержавший победу на минувших выборах в Верховную Раду по 77 округу.

Исходя из декларации, опубликованной на официальном сайте ВР, за 2014 год Богуслаев заработал почти 5 миллионов гривен. Из них заработная плата составляет лишь 5% от общей суммы. Остальные средства – дивиденды, проценты и другие виды доходов. Кроме того, в прошлом году нардеп получил больше 60 тысяч гривен от заработка в Российской Федерации. К слову, в 2013 году, согласно предыдущей декларации, он заработал в России больше миллиона гривен. 

В целом, по сравнению с 2013 годом, доходы Богуслаева в прошлом году выросли больше, чем на миллион.

В недвижимом имуществе нардепа – земельные участки (1500 кв.м), жилые дома (475,5 кв.м) и гаражи (16 кв.м). О транспортных средствах в документе ничего не сказано. На счетах в банках у депутата – больше 14 миллионов гривен, у его жены – 7 миллионов.

С полным текстом декларации Вячеслава Богуслаева можно ознакомиться здесь.

Сергей Валентиров, победивший на выборах по 81 округу (Токмак), занимает вторую позицию в рейтинге самых богатых. На прошлый год нардеп получил больше 6 миллионов гривен. Из них только 29 тысяч насчитывает заработная плата.  5,8 миллионов – дивиденды и проценты. Члены семьи депутата за прошлый год с помощью предпринимательской деятельности заработали около 100 тысяч гривен. Что интересно, разбогател Валентиров только в прошлом году, поскольку в его декларации за 2013 год сума дохода равняется всего лишь 22 тысячам гривен.

В собственности нардепа есть две квартиры (66,6 и 68,8 кв.м). Также Валентиров владеет катером Galia – 530 (531 см) 2003 года выпуска, а его родные – иномаркой Honda CR-V, 2354 2007 года выпуска.

С полным текстом декларации Сергея Валентирова можно ознакомиться здесь.

На третьем месте – бердянский нардеп Александр Пономарев. Его официальные доходы гласят, что за прошлый год было заработано 1,3 миллиона гривен. Заработная плата составляет 170 тысяч. 1,1 миллиона – доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Александр Пономарев владеет земельными участками (203 кв.м), квартирой (65 кв.м) и гаражами (103 кв.м). В собственности нардепа – целый автопарк: Ford Mustang, Mercedes-Benz, Lexus ES, Land Rover Discovery. На счетах в банках у Пономарева нет ни копейки.

С полным текстом декларации Александра Пономарева можно ознакомиться здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#декларация #нардеп
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...