• Главная
  • Запорожские чиновники требуют от жителей частного сектора заключать договоры на вывоз мусора
14:21, 9 ноября 2011 г.

Запорожские чиновники требуют от жителей частного сектора заключать договоры на вывоз мусора

Чтобы сократить количество стихийных свалок, запорожская власть намерена плотно заняться частным сектором.

Управление по вопросам экологической безопасности городского совета подготовило обращение к запорожцам, в котором затрагивается целый ряд вопросов, касающихся поддержания чистоты в городе. Об этом корреспонденту 061 рассказали в мэрии.

«Многие жители частных домов, не желая оплачивать регулярный вывоз мусора, выносят его в контейнеры, расположенные возле многоэтажных жилых домов, выбрасывают на пустующих территориях, устраивают «стихийные» свалки», - сообщили в управлении экологии.

Чиновники отмечают, что в соответствии со статьёй 35-1 Закона Украины «Об отходах» собственники, пользователи, арендаторы жилых домов и земельных участков должны заключать договора на вывоз твёрдых бытовых отходов (ТБО) и оплачивать оказанную услугу.

Данную инициативу властей поддержали и общественники. По мнению лидера экологического движения «Оберег», Михаила Криволапова, основная проблема стихийных свалок – это частный сектор и мусоровозы, которые не довозят свой груз до полигонов ТБО.

«Но если с автомобилями можно бороться с помощью рейдов экоинспекции, то с жителями, которые вереницей выбрасывают мусор себе под окна бороться невозможно», - уверен активист.

Помимо прочего, зачастую жители частного сектора спровляются с мусором еще быстрее - они его сжигают, что приводит к загрязнению не только почвы, но и без того "тяжелого" запорожского воздуха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...