• Головна
  • Медицинское страхование обещают начать внедрять в Украине в 2015 году
23:37, 8 листопада 2011 р.

Медицинское страхование обещают начать внедрять в Украине в 2015 году

Минздрав работает над внедрением страховой медицины, но для этого нужно время, чтобы провести структурные преобразования в отрасли, подготовить систему здравоохранения к работе в новых экономических условиях, разработать стандарты и протоколы лечения.

Об этом сообщил Министр здравоохранения Александр Анищенко во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, пишет Правительственный портал.

"Надеюсь, что в следующим году будет принят закон об общегосударственном обязательном медицинском страховании, и, после проведения реформирования в отрасли, в 2015 году в Украине начнет внедряться страховая медицина", - сказал Александр Анищенко.

В пилотных регионах отрабатывается модель обновленной системы оказания медицинской помощи, которая бы была способна эффективно работать в новых условиях.

Председатель Комитета по здравоохранению Европейской Бизнес Ассоциации Андрей Стогний подчеркнул, что одним из необходимых шагов для увеличения доверия к системе здравоохранения Украины, уменьшения финансового бремени пациентов, улучшения доступности лекарственных средств и т.д., является введение в Украине обязательного медицинского страхования, а также обновления стандартов лечения. Андрей Стогний отметил, что Европейская Бизнес Ассоциация поддерживает те преобразования, которые сегодня происходят в системе здравоохранения Украины, и готова донести европейский опыт в этом вопросе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...