• Главная
  • Запорожские свободовцы будут приносить к памятнику Сталина кровь вместо цветов
20:36, 8 ноября 2011 г.

Запорожские свободовцы будут приносить к памятнику Сталина кровь вместо цветов

Запорожские свободовцы против возрождения "неосталинизма" в стране и установки памятника Сталину в Запорожье.

Сегодня, 8 ноября, в штабе запорожского отделения ВО "Свобода" состоялась пресс-конференция, где националисты поделились своим мнением относительно повторной установки в Запорожье памятника Сталину, состоявшейся вчера в обкоме КПУ.

По мнению главы областного отделения ВО "Свобода" Виталия Подлобникова, на сегодняшний день в Запорожье и Украине сложились все предпосылки для возрождения "неосталинизма". Саму форму управления страной глава националистов определяет как "олигархическую диктатуру". Кроме того, по его словам, новый губернатор Александр Пеклушенко, принимая "область без конфликтов", не учел как минимум конфликта между коммунистами и националистами. А городская власть при этом не выполняет своих обещаний.

"Городской голова Александр Син утверждал, что в случае появления на части строения КПУ нового памятника Сталину, последний будет снесен. Однако этого не произошло", - возмущен Виталий Подлобников.

С другой стороны, свободовцы готовы пойти на некоторые уступки касательно памятника Вождю в Запорожье:

"Если принципиально, чтобы он стоял, пусть рядом будет черная доска, которая будет рассказывать, что это за чудовище, что оно делало. Мы не против, чтобы прийти к нему и принести литр крови, которую он так любил, вместо цветов", - отметила активитска ВО "Свобода" Ольга Каменева.

Запорожские свободовцы уверены, что памятник Сталину долго не простоит. Они уже отправили жалобу в прокуратуру и обращение к городскому голове с требованием отреагировать на установку бюста и дать правовую оценку этому действию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...