• Головна
  • Профили для изготовления ролет и уход за ними.
15:13, 30 липня 2015 р.

Профили для изготовления ролет и уход за ними.

Профили для изготовления ролет и уход за ними.Перед многими, собравшимися обезопасить имеющиеся у них в собственности помещения при помощи ролет, возникает вопрос: а чем же, собственно, отличается экструдированный профиль от обычного? Никаких сложностей и тем более секретом в этом нет.

Виды профилей

Профилей, используемых для изготовления защитных ролет, два типа:

- холодной (роликовой) прокатки.

Они изготавливаются из металлической полосы толщиной до 0,5 мм. Используются для этого специально предназначенные прокатные станки. В них металлический сплав проходит через систему валиков, расположенных последовательно, которые и формируют его товарный вид. Одновременно с процессом прокатки идет, и наполнение профиля пенополиуретаном и обеспечивает ламелям высокую жесткость и прочность. Именно полимерная пена придает впоследствии ролетам эти качества. Кроме этого, полимер награждает их высокими теплоизоляционными характеристиками и легким весом;

- экструдированные профили или цельнотянутые изготавливаются принципиально иным способом.

Во-первых, берется исключительно алюминиевый металлический лист. Из горячего и жидкого сплава он подается экструдером (специальным устройством) к тугоплавкой фильере (матрице, формирующей желаемый профиль). Получаемые таким способом профили для изготовления ролет имеют большую толщину (до 1,5 мм), ребра жесткости и, следовательно, имеют большую надежность, но и вес. Кроме того, такие профили пустотелые и обладают меньшей теплоизоляцией. Ролеты из такого профиля применяют для закрытия больших проемов.

Можно сказать, что профили роликовой прокатки являются «золотой серединой», поскольку довольно приемлемая стоимость сопровождается достаточно широким кругом технических возможностей.

Экструдированный же профиль рекомендуется в случаях, когда необходимо выполнить полотно защитных ролет большой ширины.

Уход за защитными ролетами

Установив защитные ролеты и обезопасив свою собственность от многих опасных и нежелательных факторов, за этой защитой нужно регулярно ухаживать. Процесс этот простой, много времени не занимает. Проектируясь для наружного применения, ролеты достаточно выносливы.

Шарниры между полосами и сопряжение необходимо содержать в чистом виде, не допускать попадания и скопления в этих местах посторонних предметов и пыли. Прочищать соединения можно мягкой щеточкой, дабы не поцарапать поверхность ламелей либо продувать умеренной струей воздуха (можно воспользоваться пылесосом). Накопление мусора непременно приведет к поломке конструкции. В чистоте следует содержать и направляющие и своевременно удалять оттуда скопившийся мусор.

Крайне опасным является оледенение полотна, поэтому нельзя допускать попадания воды в зимний период на защитные ролеты.

Если для управления ролетами появилась необходимость прилагать усилия, то необходимо вызывать мастера, поскольку сложное управление данным механизмом является признаком его поломки. В случаях нарушений работы ролет с электроприводом, не следует пытаться самостоятельно устранить причину неисправности, а сразу обратиться к мастеру.

В общем-то, регулярная и по мере необходимости чистка защитных ролет мягкой тканью либо щеткой, пылесосом, промывание водой с добавлением моющего средства (в случае крайнего загрязнения) и обязательное полное их высушивание после данной процедуры - вот и весь уход за такими конструкциями. В случаях же обнаружения первых признаков поломки следует всегда под рукой иметь телефон грамотного мастера, который быстро и квалифицировано, сможет устранить все недостатки и восстановить работу ролет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...