• Головна
  • В Запорожье продолжаются суды над директором КП «Водоканал»
17:00, 29 липня 2015 р.

В Запорожье продолжаются суды над директором КП «Водоканал»

Михаила Клюева подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшем тяжкие последствия. 

Сегодня, 29 июля, в Запорожье должно было состоятся очередное судебное заседание по делу гендиректора КП "Водоканал" Михаила Клюева. Об этом 061 стало известно из расписания судебных заседаний Ленинского райсуда. Заявленный суд не состоялся, его перенесли на 18 августа. 

Как сообщил 061 сам Михаил Клюев, следственные действия над ним проходят уже 11 месяцев. 

"Во-первых, меня обвиняют в якобы неправильном заключении договоров на очистку масла. Во-вторых – в привлечении юридической фирмы в отстаивании интересов "Водоканала" на суде против налоговой инспекции. В процессе этого дела у меня уже было четыре служебных заседания по отстранению меня от занимаемой должности, суд не нашел оснований для этого шага — полностью отсутствует доказательная база", - рассказал Михаил Клюев в беседе с корреспондентом 061.

По словам Клюева, в сентябре прошлого года недовольные члены трудового коллектива написали обращение во все инстанции — мэру, губернатору, прокурор и в милицию.

"Факты, заявленные ими, были перепроверены правоохранительными органами, но подтверждения своего не нашли. Тем не менее, дело возбудили", – говорит гендиректор "Водоканала". 

Как сообщала в конце мая текущего года пресс-служба прокуратуры Запорожской области, директору КП "Водоканал" сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия  (ч.2 ст.364 УК Украины). 

"Установлено, что в феврале этого года чиновник, вопреки интересам предприятия, заключил заранее экономически не обоснованное соглашение с частной юридической фирмой из Днепропетровска, чтобы представлять предприятие при рассмотрении судебного иска в Днепропетровском апелляционном административном суде. Согласно договору, частные юристы должны были получить более полумиллиона гривен в качестве оплаты своих услуг. Причем в марте этого года коммунальное предприятие перечислило юридической фирме 300 тысяч гривен аванса", – сказано в сообщении прокуратуры. 

Следующее заседание по делу Михаила Клюева запланировано на 18 августа. В это время Клюев уже не будет гендиректором предприятия, ведь срок трудового контракта истекает 6 августа. Как мы писали ранее, городской голова Запорожья Александр Син не намерен контракт продлевать. Напомним, должность гендиректора "Водоканала" Клюев занимает с 5 мая прошлого года.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Водоканал #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...