• Главная
  • Запорожские аптеки завышают цены
17:50, 7 ноября 2011 г.

Запорожские аптеки завышают цены

Решить проблему дорогих лекарств должен был Меморандум подписанный аптеками и городской властью, но запорожцы по-прежнему покупают препараты втридорога.

Согласно Меморандум, подписанному городской властью и фармацевтами цены на лекарственные препараты должны быть не выше 15% от закупочной стоимости. Однако, документ не эффективен - горожане продолжают жаловаться на высокую стоимость лекарств. Эту проблему сегодня, 7 ноября обсудили на оперативном совещании в мэрии.

Последний мониторинг, цен в аптечных сетях, который прошел 15 октября, показал плачевные результаты: многие аптеки злостно не соблюдают свои обязательства по меморандуму.

Запорожский градоначальник уверен, что у недобросовестных предпринимателей нужно забрать землю.

"Цены на лекарства в городских больницах должны быть ниже, чем в стационарных аптечных сетях. С аптечными пунктами, где цены выше, нужно просто не продолжать договор об аренде", - считает Александр Син.

В свою очередь, специалисты предложили создать горячую линию для быстрого реагирования на высокие цены.

"Тогда мы сможем увидеть, где идет превышение цен. Также необходимо создать систему мониторинга по контролю ситуации, чтобы снять с горисполкома эту проблему", - предложил начальник инспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов Эдуард Басников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...