Защитить интересы родного края

Уважаемые земляки!

В феврале 2012-го, 3,5 года назад я покинул все государственные и партийные посты и принял решение уйти из политики. Мое решение остается неизменным, и я не хочу, чтобы это выступление было воспринято как старт моей избирательной кампании. Для того, чтобы снять все возможные вопросы  и предположения, говорю прямо и однозначно - я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост городского головы.

Как вы, вероятно, знаете две недели назад, был принят новый закон о местных выборах, а еще через день в парламенте был представлен проект Конституционной реформы о децентрализации. В связи с этими событиями как гражданин, как патриот города с опытом работы на всех уровнях местного самоуправления я не смог остаться в стороне.

Я внимательно изучил закон о выборах и могу с уверенностью сказать, что в результате предстоящих выборов 25 октября все райсоветы, горсоветы и областной совет сформируют 3-4 крупные партии, которые будут вынуждены вести постоянную политическую борьбу за интересы своего руководства из Киева, Днепропетровска, Львова, Донецка. Все местные советы уподобятся Верховной раде:  депутаты погрязнут в политических сварах и дрязгах, которые будут обостряться накануне выборов Президента и ВР (а выборы у нас практически ежегодно).

Теперь по поводу децентрализации. Одновременно с децентрализацией реформа предполагает укрупнение территорий регионов различного уровня. Нам говорят, что количество областей останется неизменным, и они будут называться регионами. Но это не факт. Я знаком с разными вариантами так называемого укрупнения. Все проекты объединяет одно - на карте будущей Украины нет Запорожской области. По чьему-то виденью из Центра, мы «достойны» влиться в состав Днепропетровской области. В другом варианте, нас соединяют с подконтрольными Украине территориями Донецкой области с центром в Мариуполе. И знаете, что меня поразило больше всего в рассуждениях авторов этого проекта? Мариуполь должен стать центром потому, что надо уважать интересы жителей Донбасса. А интересы наших жителей? Их можно не уважать?

Сегодня наши «соседи», интересы которых Киев не может не уважать, уже правят запорожскими предприятиями, заводами и банками, а осенью, после выборов, будут управлять и всеми нами через новых смотрящих: «своих» мэров, депутатов и руководителей коммунальных предприятий. Решать, как тратить заработанные в Запорожье деньги будут донецкие, киевские и днепропетровские кланы. Мы как были, так и останемся донорами: вся сила нашего региона уйдет или на восстановление Донбаса, или на развитие соседней Днепропетровской области или на пополнение резервов Киева. Так постепенно Запорожье (я имею в виду всю область) превратится в депрессивный, отсталый регион с серьезными экологическими и демографическими проблемами. Если сейчас у нас еще есть шанс, то через несколько лет процесс станет необратимым.

Я против этого, а Вы?

Теперь о том, что делать. Принять этот вызов или пустить все на самотек и наблюдать как более сильные и ушлые «отжимают» наш регион?

Наша проблема в том, что мы не смогли объединиться. С нами не считаются, потому что мы разрознены.

Важно всем, кто видит, какие вызовы стоят перед нами сегодня, отказаться от личных амбиций, забыть о том, что нас разъединяло, оставить в прошлом все идеологические разногласия. Нам нужно перестать надеяться на крупных политических игроков и поверить в собственные силы! Мы должны понять, что защитить себя, свой регион, свои семьи, дать перспективу нашим детям можем только мы сами. Все без исключения: те, кто был в БЮТе и Регионах, в компартии и Народном Фронте, в радикальной партии, правом движении и других политических партиях должны объединиться и встать под флаг ЗАПОРОЖСКОЙ ПАРТИИ. Потому что главная угроза, которая встает перед нами сегодня – это чужие партии, управляемые из других регионов.

И надо признать - они сильны. Они имеют СМИ, мощное лобби в правительстве, парламенте, центральных органах власти. Они уже владеют многими запорожскими предприятиями, а осенью они могут завладеть и местными бюджетами, сформировать правительство области и принимать любые решения (в том числе о включении нашей области в состав соседней).

По сути, вопрос стоит ребром: быть нам или не быть, сохранить свою малую Родину или нет. Мы уже состоялись как сильный и самостоятельный регион, голос которого должен громко звучать в Украине. Запорожская область - край металлургов, машиностроителей, энергетиков и аграриев. Крупный курортно-туристический центр Украины со славной казацкой историей и Запорожской Сечью. Важно сберечь это наследие и обеспечить развитие территорий.

Именно поэтому мы инициируем создание первой в истории нашего края по настоящему нашей, ЗАПОРОЖСКОЙ ПАРТИИ, которая должна пойти на местные выборы единой запорожской политической командой. Не важно, из каких в прошлом политических сил соберутся депутаты. Важно найти людей сильных, небезразличных, настоящих профессионалов и патриотов, способных победить и послужить своей малой Родине. Главное - выбрать тех, у кого никогда не поднимется рука проголосовать в пользу «чужих», предав «своих»!

Для этого мы создали политическое объединение «НАШ КРАЙ» - как стартовую площадку для объединения с целью защиты интересов жителей Запорожского края, сохранения и развития его промышленного, аграрного, культурного и экономического потенциала.

С этой инициативой мы обратились к нашим коллегам из других регионов Украины и нашли серьезную поддержку. Мы стремимся создать партию нового типа – партию без вождей, без управления из столичного центра. Партию со своими, местными лидерами, которым доверяют люди, и которые будут отстаивать интересы своего края.

Земляки, сегодня нужно быть сильными и консолидировать наши усилия, иначе у нас и наших детей не будет достойного будущего! Мы с вами не можем пойти на эти выборы под флагами чужих партий. Нам нужна НАША ЗАПОРОЖСКАЯ ПАРТИЯ!  Необходимо собраться вместе под нашим Запорожским флагом, выступить единым фронтом на местных выборах и победить, чтобы обеспечить законное право наших земляков занять достойное место среди ведущих регионов единой, сильной, независимой Украины!

С нами сила родной земли!

 Владимир Кальцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Согласно данным Запорожской городской избирательной комиссии на 13:30 проголосовало 14,4% жителей города (81749). Об этом сообщает 061. Самыми активными являются жители Днепровского района — уже проголосовало 15901 избиратель, в Коммунарском районе свои голоса отдали 14453, в Хортицком — 14434, в Шевченковском районе уже проголосовало 13505, в Вознесеновском — 9568, Александровском — 7277, а в Заводском — 6611. Напомним, всего в Запорожье зарегистрирова...
Криминал
23 октября в Мелитополе сотрудники патрульной полиции вместе с нацгвардейцами раскрыли кражу со строительной площадки в районе ул.Гризодубовой.  Об этом сообщают в полиции Мелитополя.  Около 21 часа полицейские с нацгвардейцами заметили двух мужчин, которые носили мешки с цементом. Объяснить происхождение стройматериалов мужчины не смогли. Сотрудники полиции увидели рядом со школой стройплощадку, где проводились ремонтные работы. Предприниматель, который з...
Криминал
Инцидент произошел сегодня, 25 октября, в Васильевском районе. Под колесами грузового поезда погиб мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции, передает 061. Известно, что недалеко от железнодорожной станции грузовой поезд переехал 74-летнего мужчину. Следствие установило, что пенсионер лег поперек железнодорожного пути, а машинист пытался экстренно притормозить, но избежать трагедии не удалось.  Мужчина от полученных травм скончался на м...
Общество
Избирательные участки открылись в 8 утра. В этом году местные выборы проходят в условиях карантина, поэтому на участках соблюдают противоэпидемические меры. Как голосуют запорожцы на одном из избирательных участков в Хортицком районе, смотрите в фоторепортаже 061.  Избирательный участок №231016 расположен в школе №108 Хортицкого района Запорожья. По спискам 2223 избирателя, из которых 13 будут голосовать на дому. Всего в здании учебного заведения 4 избират...
Культура
В Запорожье продолжаются исследования Александровской крепости, обнаруженной в старой части города в сквере на пересечении улиц Приходская и Школьная. Как сообщает пресс-служба Запорожского городского совета, археологи обнаружили остатки сооружения, построенного из материалов и в технике, характерных для XIX века. Кроме того, во время шурфования были найдены фрагменты стекла, которые по архаичными признаками можно отнести к XVIII веку. Остатки Александров...
Криминал
По состоянию на 12.00 в полицию Запорожской области поступило 87 сообщений о нарушениях избирательного законодательства в день голосования. В топе нарушений порча бюллетеней, проведение незаконной агитации, отсутствие избирателей в списках. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции, передает 061. Известно, что правоохранители открыли одно уголовное дело по факту исчезновения сразу 40 бюллетений с избирательного участка. Инцидент произошел сегодн...
Общество
По состоянию на 12.00 в полицию Запорожской области поступило 87 сообщений о возможном нарушении избирательного законодательства в день голосования. Полиция уже открыла одно уголовное дело и два админпротокола по факту нарушений в день выборов. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции, передает 061. Подавляющее большинство сообщений касается незаконной агитации, опросов, отсутствия в списках избирателей, организованного подвоза групп людей. Изв...
Экология
Вчера, 24 октября, в Запорожье мобильная лаборатория мониторинга окружающей среды снова зафиксировала излишние выбросы в запорожском воздухе. Об этом идет речь в отчете Запорожского областного лабораторного центра. В течение суток специалисты проводили плановые мониторинговые исследования атмосферного воздуха на территории жилой застройки по западному и юго-западному направлениям факела выбросов в днем в точках по Финальной, 14 и Корищенко, 36; а также ноч...
Общество
В Запорожье в списки избирателей внесено  566 140 человек. Такие данные назвали в Запорожской городской избирательной комиссии. Если говорить в разрезе районов, то: Коммунарский район - 99 352  избирателя (861 не могут самостоятельно передвигаться), Александровский - 50 949 (374 не могут передвигаться самостоятельно), Днепровский - 105 699 (950), Заводский - 45 157 (329), Хортицкий - 85 127, Вознесеновский - 66 274 (606), Шевченковский - 113 582 (502).  В...