Защитить интересы родного края - 061.ua

Защитить интересы родного края

Уважаемые земляки!

В феврале 2012-го, 3,5 года назад я покинул все государственные и партийные посты и принял решение уйти из политики. Мое решение остается неизменным, и я не хочу, чтобы это выступление было воспринято как старт моей избирательной кампании. Для того, чтобы снять все возможные вопросы  и предположения, говорю прямо и однозначно - я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост городского головы.

Как вы, вероятно, знаете две недели назад, был принят новый закон о местных выборах, а еще через день в парламенте был представлен проект Конституционной реформы о децентрализации. В связи с этими событиями как гражданин, как патриот города с опытом работы на всех уровнях местного самоуправления я не смог остаться в стороне.

Я внимательно изучил закон о выборах и могу с уверенностью сказать, что в результате предстоящих выборов 25 октября все райсоветы, горсоветы и областной совет сформируют 3-4 крупные партии, которые будут вынуждены вести постоянную политическую борьбу за интересы своего руководства из Киева, Днепропетровска, Львова, Донецка. Все местные советы уподобятся Верховной раде:  депутаты погрязнут в политических сварах и дрязгах, которые будут обостряться накануне выборов Президента и ВР (а выборы у нас практически ежегодно).

Теперь по поводу децентрализации. Одновременно с децентрализацией реформа предполагает укрупнение территорий регионов различного уровня. Нам говорят, что количество областей останется неизменным, и они будут называться регионами. Но это не факт. Я знаком с разными вариантами так называемого укрупнения. Все проекты объединяет одно - на карте будущей Украины нет Запорожской области. По чьему-то виденью из Центра, мы «достойны» влиться в состав Днепропетровской области. В другом варианте, нас соединяют с подконтрольными Украине территориями Донецкой области с центром в Мариуполе. И знаете, что меня поразило больше всего в рассуждениях авторов этого проекта? Мариуполь должен стать центром потому, что надо уважать интересы жителей Донбасса. А интересы наших жителей? Их можно не уважать?

Сегодня наши «соседи», интересы которых Киев не может не уважать, уже правят запорожскими предприятиями, заводами и банками, а осенью, после выборов, будут управлять и всеми нами через новых смотрящих: «своих» мэров, депутатов и руководителей коммунальных предприятий. Решать, как тратить заработанные в Запорожье деньги будут донецкие, киевские и днепропетровские кланы. Мы как были, так и останемся донорами: вся сила нашего региона уйдет или на восстановление Донбаса, или на развитие соседней Днепропетровской области или на пополнение резервов Киева. Так постепенно Запорожье (я имею в виду всю область) превратится в депрессивный, отсталый регион с серьезными экологическими и демографическими проблемами. Если сейчас у нас еще есть шанс, то через несколько лет процесс станет необратимым.

Я против этого, а Вы?

Теперь о том, что делать. Принять этот вызов или пустить все на самотек и наблюдать как более сильные и ушлые «отжимают» наш регион?

Наша проблема в том, что мы не смогли объединиться. С нами не считаются, потому что мы разрознены.

Важно всем, кто видит, какие вызовы стоят перед нами сегодня, отказаться от личных амбиций, забыть о том, что нас разъединяло, оставить в прошлом все идеологические разногласия. Нам нужно перестать надеяться на крупных политических игроков и поверить в собственные силы! Мы должны понять, что защитить себя, свой регион, свои семьи, дать перспективу нашим детям можем только мы сами. Все без исключения: те, кто был в БЮТе и Регионах, в компартии и Народном Фронте, в радикальной партии, правом движении и других политических партиях должны объединиться и встать под флаг ЗАПОРОЖСКОЙ ПАРТИИ. Потому что главная угроза, которая встает перед нами сегодня – это чужие партии, управляемые из других регионов.

И надо признать - они сильны. Они имеют СМИ, мощное лобби в правительстве, парламенте, центральных органах власти. Они уже владеют многими запорожскими предприятиями, а осенью они могут завладеть и местными бюджетами, сформировать правительство области и принимать любые решения (в том числе о включении нашей области в состав соседней).

По сути, вопрос стоит ребром: быть нам или не быть, сохранить свою малую Родину или нет. Мы уже состоялись как сильный и самостоятельный регион, голос которого должен громко звучать в Украине. Запорожская область - край металлургов, машиностроителей, энергетиков и аграриев. Крупный курортно-туристический центр Украины со славной казацкой историей и Запорожской Сечью. Важно сберечь это наследие и обеспечить развитие территорий.

Именно поэтому мы инициируем создание первой в истории нашего края по настоящему нашей, ЗАПОРОЖСКОЙ ПАРТИИ, которая должна пойти на местные выборы единой запорожской политической командой. Не важно, из каких в прошлом политических сил соберутся депутаты. Важно найти людей сильных, небезразличных, настоящих профессионалов и патриотов, способных победить и послужить своей малой Родине. Главное - выбрать тех, у кого никогда не поднимется рука проголосовать в пользу «чужих», предав «своих»!

Для этого мы создали политическое объединение «НАШ КРАЙ» - как стартовую площадку для объединения с целью защиты интересов жителей Запорожского края, сохранения и развития его промышленного, аграрного, культурного и экономического потенциала.

С этой инициативой мы обратились к нашим коллегам из других регионов Украины и нашли серьезную поддержку. Мы стремимся создать партию нового типа – партию без вождей, без управления из столичного центра. Партию со своими, местными лидерами, которым доверяют люди, и которые будут отстаивать интересы своего края.

Земляки, сегодня нужно быть сильными и консолидировать наши усилия, иначе у нас и наших детей не будет достойного будущего! Мы с вами не можем пойти на эти выборы под флагами чужих партий. Нам нужна НАША ЗАПОРОЖСКАЯ ПАРТИЯ!  Необходимо собраться вместе под нашим Запорожским флагом, выступить единым фронтом на местных выборах и победить, чтобы обеспечить законное право наших земляков занять достойное место среди ведущих регионов единой, сильной, независимой Украины!

С нами сила родной земли!

 Владимир Кальцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Происшествия
Сегодня, 10 декабря, в киевских аэропортах перенесли все рейсы до Запорожья из-за плохой погоды. Пассажиров рейса из "Борисполя" сняли с самолета.  Об этом 061 рассказали читатели. Как нам объяснила диспетчер запорожского аэропорта, вылет рейса №202 из аэропорта "Киев" задерживается до 22:00, а рейс "МАУ" из "Борисполя" №85 задерживается с вылетом до 5:00 из-за метеоусловий "Борисполя". В аэропорту Запорожья также плохие погодные условия: "У нас тоже погод...
Общество
На территории Запорожской области эксплуатируется 114 домов повышенной этажности, 104 из которых — жилые. Находятся они в Запорожье (102 дома), в Бердянске — 5, Энергодаре — 4 и Мелитополе -3.  Состояние пожарной безопасности в высотных зданиях и зданиях повышенной этажности неудовлетворительное. Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникациям с общественностью. По информации ГУ ГСЧС в Запорожской области, в 38 жилых домах повышенн...
Общество
В Запорожье начали работу елочные базары. В этом году для торговли елками в мэрии утвердили 133 точки. Больше всего их в Шевченковском районе: 36 базаров. Меньше всего — в Александровском: 11 точек. Все адреса. Мэрия отмечает, что не регулирует цены на елки и сосны, они являются рыночными. По оценкам 061, елку в Запорожье можно купить от 80 до 1200 гривен (фото). Все ели должны иметь маркировку. Если она отсутствует, скорее всего, дерево было спилено и пр...
Общество
Национальная комиссия по энергетике утвердила повышение тарифов на отопление для запорожского КП «Концерн «Городские теплосети» и ООО «Мелитопольские теплосети». Для населения тариф вырастет соответственно на 20 и 19%. Цена за гигакалорию составит 1227,73 гривны в «Концерне «Городские теплосети» и 1217,16 гривны в «Мелитопольских теплосетях». При этом для бюджетных организаций стоимость тепла от указанных поставщиков сократится соответственно на 15 и 17%....
Промо
Разыгрывается Билеты в кино на двоих. Кинотеатр, фильм и время сеанса выбирает победитель. Победитель Вова Свяжитесь с нами по номеру +380 (50) 558 11 58 с 9:00 до 18:00 в любой будний день. Условия и правила С 23 ноября по 6 декабря (включительно) задавайте свои вопросы или отвечайте а вопросы других людей в разделе "Вопрос-ответ". Как получить баллы: 1 вопрос + 2 ответа = 1 балл. Победитель будет выбран без помощи рандома. Шансы на победу у всех равны и...
Политика
На должность помощника мэра Запорожья Владимира Буряка претендует запорожский политолог Владислав Николаев. Его заявление о проведении проверки опубликовано на сайте мэрии. Николаев неоднократно выступал в качестве политического эксперта в местных СМИ. На сайте запорожской областной организации «Оппозиционного блока» приводится эфир с Николаевым на запорожсталевском канале ТВ5, где он говорит о давлении на оппозицию в Запорожской области. По информации...
Общество
Международные консультанты в сфере железнодорожного транспорта считают, что Мелитопольское локомотивное депо может обслуживать локомотивы ТЕ33АС «Тризуб». Сами локомотивы пока не переданы в эксплуатацию.  Об этом сообщает медиацентр АО "УЗ".  По словам директора Приднепровского филиала АО УЗ Николая Кужавского, железнодорожники обновили путевую сеть депо, в частности, заменили 16 стрелочных переводов и переложили маршрутные пути, по которым новые локомотив...
Криминал
В прошедшие выходные в запорожском аэропорту таможенники задержали украинца, который пытался провезти почти миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГФС. Во время оформления пассажиров, которые прилетели рейсом из Минска, один мужчина выбрал упрощенный порядок прохождения таможенного контроля - это значит, что гражданин утверждает, что ограниченных или запрещенных вещей, предметов и ценностей. Но в конце "зеленого коридора" в его наплечной сумке тамож...
Криминал
Вчера, 9 декабря, в Запорожской области полицейские остановили пьяного водителя. По информации правоохранителей, мужчина попытался дать патрульному взятку. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины. Инспекторы патрульной полиции на стационарном посту «Лавра» по трассе "Запорожье - Днепр" заметили автомобиль, который пересек двойную сплошную полосу. За рулем авто оказался 26-летний житель...