• Головна
  • Дома ручной рубки: каких «ВРАГОВ» вам больше НЕ надо БОЯТЬСЯ!
11:49, 26 липня 2015 р.

Дома ручной рубки: каких «ВРАГОВ» вам больше НЕ надо БОЯТЬСЯ!

Защита бревенчатого дома должна быть комплексной. Ведь долговечность древесины зависит не только от ее качества и профессионализма строителей, но и от компетентного использования защитных средств.

Каждый владелец дома ручной рубки может сам определить сколько будет служить его дом – сэкономите на защитных пропитках и грибки вместе с жучками «съедят» бревенчатые стены за несколько лет. А если защитите все элементы дома качественными средствами, то не менее ста пятидесяти лет ваш дом будет служить вашей семье верой и правдой.

Специалисты говорят, что защита может быть активной и пассивной.Дома из бревна ручной

Пассивная защита

Это метод предполагает использование подходящих к климатическим условиям пород дерева, правильное проектирование и пропитку деревянных частей синтетической смолой или подобными ей составами.

Активная защита

В этом случае для защиты деревянного дома используют влагостойкие вещества, антисептики и антипирены. Также не будут лишними и хорошие лакокрасочные изделия. Поговорим немного подробнее об активной защите дома ручной рубки.

Грибки и насекомые

Биологические враги дерева – это грибки, плесень и насекомые. Некоторые не представляют большой опасности. К примеру, домашняя плесень – это только эстетическая проблема, она окрашивает поверхность в синий или зеленый цвет. Появление плесени говорит о большой влажности, но не является угрозой для долговечности. А вот гниение (вызывают гниение особые трутовые грибы) со временем разрушает структуру дерева и делает дома непригодными для жизни.

Самый опасный враг – это белый домовой гриб. Сначала он проявляет себя как обычная плесень и распознать угрозу может только специалист.  И если не предпринять мер, то за месяц такой нежелательный «гость» съест даже дубовый пол толщиной в пять сантиметров.

Из насекомых следует опасаться жука древоточца, домового усача и древесинного жука. Ходы, расположенные на поверхности, обычно не глубокие – до трех миллиметров. Они не влияют на долговечность дома. А вот более глубокое поражение может сильно повлиять на прочность материала. Червоточина (следы поражения насекомыми), становится причиной поражения грибками и гниением.

Для защиты используют антисептики, которые бывают двух видов. Первый – это антисептики в виде раствора солей и защитных веществ. При нанесении таких составов требуется защитное покрытие лаком. Второй – эти составы не требуют последующей лакировки дома ручной рубки, так как образуют на поверхности защитную пленку.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...