• Главная
  • Запорожцам продают масло с бензопиреном и колбасу из костей
17:25, 4 ноября 2011 г.

Запорожцам продают масло с бензопиреном и колбасу из костей

Ко дню качества в Запорожье прошла пресс-конференцию с участием специалистов Запорожстандартметрология.

Сегодня 4 ноября, в пресс-центре "Комсомольской Правды" обсудили безопасность товаров и услуг в нашем городе. По словам участников круглого стола, больше всего претензий у запорожцев к продовольственным товарам.

"Во время недавней проверки нерафинированного масла обнаружили превышение более чем в 3 раза содержания бензопирена, который может вызывать различные заболевания, в том числе и рак", - рассказала начальник отдела государственного обзора "Запорожстандартметрология" Валентина Парыгина.

По словам специалиста, одно из главных нарушений связано с маркировкой пищевой продукции - это "продление" срока. Но иногда маркировка отсутствует совсем. К примеру, хлеб должен реализовываться в пакетах, где есть информация о производителе, дата и даже время изготовления, адрес.

"В молочной продукции часто встречается превышение содержания микроорганизмов. Это происходит из-за нарушения условий хранения. Что касается колбасных изделий, производители не всегда пишут полный состав содержимого. При этом иногда используется мясо механической обвалки (в изделие перемалываются кости)", - подытожила Валентина Парыгина.

Чтобы узнать как не прогореть, во время выбора продуктов питания, читайте наши советы потребителю.

Запорожцам продают масло с бензопиреном и колбасу из костей, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...