• Головна
  • Стало известно, из-за какого поста в Facebook мэр Бердянска требует возместить ущерб в 60 тысяч гривен
21:45, 23 липня 2015 р.

Стало известно, из-за какого поста в Facebook мэр Бердянска требует возместить ущерб в 60 тысяч гривен

Сегодня, 23 июля, состоялось заседание суда по делу бердянского мэра против местного депутата и против социальной сети Facebook. Об этом 061 рассказал ответчик, Владислав Шалеев. 

Как сообщал 061, мэр Бердянска Алексей Бакай посчитал оскорбительным один из постов в Фейсбуке своего оппонента и подал на него в суд. Вторым ответчиком в иске указан Facebook.

По словам Владислава Шалеева, пост, который не понравился мэру Бердянска, был следующего содержания: "Вчера был на допросе в СБУ. С подачи бердянского городского головы Алексея Бакая мне пытаются "пришить дело". Удивительно, но после общения с силовиком мои убеждения стали только крепче. Мэр Бердянска - вор и политический преступник, пособник сепаратизма в нашем городе. Президент моей страны недостоин носить звание президента". 

По мнению истца, этот пост был опубликован Владиславом Шалеевым 28 марта. 061 не удалось найти указанный пост на странице ответчика, хотя сам Шалеев не отрицает, что он существовал. За написанное в Фейсбуке Алексей Бакай требует с ответчика компенсацию морального ущерба в 60 тысяч гривен и опровержение поста. 

Рассмотрение иска было перенесено на 6 октября, т.к. ответчик заявил, что он не получал повестки в суд и узнал об иске от журналистов. "Второй ответчик, Цукенберг, на заседание тоже не пришел", - иронизирует Шалеев. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#суд #Фейсбук #Бакай #Бердянск
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...