• Головна
  • Подбор оборудования для ресторана требует особого внимания и ответственности
08:07, 20 липня 2015 р.

Подбор оборудования для ресторана требует особого внимания и ответственности

Подбор оборудования для ресторана требует особого внимания и ответственности, так как от решения данного вопроса во многом зависит успех заведения. Выбирая оборудование для ресторанов, необходимо учитывать его профессиональность, энергозатраты, расходные материалы, запчасти и другие факторы. 

Довольно часто новички ресторанного бизнеса приобретают бытовое оборудование, пытаясь таким образом сэкономить. Но уже через несколько месяцев покупка оказывается неоправданной и убыточной. Все дело в том, что бытовое оборудование рассчитано на незначительные нагрузки, к примеру, в бытовых условиях электроплиту используют не более 1-2 часов в сутки, холодильник открывают не более 10 раз в день. В таких условиях техника будет работать довольно длительный период времени. В условиях профессиональной кухни все обстоит по-другому. Плиты могут работать сутками без перерыва, за рабочее время холодильное оборудование могут открывать около двухсот раз и более. Если при таких нагрузках использовать бытовое оборудование, техника прослужит не более двух месяцев. В будущем ее придется постоянно ремонтировать, что в итоге приводит к увеличению стоимости бытового оборудования в разы. Вот почему покупая профессиональную технику, в будущем Вы сможете быстро окупить затраченные средства и сэкономить на ремонте.

Профессиональная кухня – это сложная система с различными цехами, размеры и структура которых зависит от ассортимента блюд, количества посетителей, концепции заведения и других факторов, в зависимости от которых определяется комплектация цехов. Наличие горячего цеха обязательно в организации любого предприятия общественного питания, так как тепловая обработка является главным технологическим процессом в приготовлении большого количества блюд. Поэтому среди многочисленного оборудования в ресторане должна быть жарочная поверхность, промышленная плита, пищеварочные котлы, электросковороды, пароконвектомат, а также в зависимости от концепции заведения – блинницы, печи для пиццы, фритюрницы, грили и т.д.

Компания «Укрторгмаш» предоставляет профессиональное оснащение для ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания. На нашем сайте http://ukrtorgmash.com.ua/ представлен широкий выбор холодильного, теплового, посудомоечного оборудования, а также оснащение для баров, механическое оборудование и прочее.

Если Вы хотите добиться успеха в развитии своего дела, стоит уделить достаточно внимания вопросу выбора оборудования для ресторана. Сотрудничая с нашей компанией, Вы сможете быть полностью уверены в качестве и эффективности приобретаемого оборудования.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...