• Главная
  • Запорожцы забрасывают бездомных животных камнями и выкалывают им глаза
23:34, 2 ноября 2011 г.

Запорожцы забрасывают бездомных животных камнями и выкалывают им глаза

В нашем городе процветает жестокое обращение с животными. Представители зоозащитных организаций уверены, что подрастающему поколению надо прививать любовь к братьям нашим меньшим.

Бездомные животные часто сталкиваются с проявлениями жестокости. Только в общественном приюте организации "Дай лапу, друг" проживает более 30 животных-инвалидов, которые пострадали от рук запорожцев. Об этом корреспонденту 061 рассказала заместитель председателя организации «Дай лапу, друг!» Ирина Нихотина.

"Мы видели и обрезанные уши, и выколотые глаза, и животных, забросанных камнями", - говорит Ирина. По ее словам, жестокость в нашем городе процветает все больше. И проявляют ее по отношению к животным даже дети.

В качестве инструмента борьбы организации с этой проблемой волонтеры предлагают проект "Мир без жестокости", направленный на подрастающее поколение.

"Важно привить детям любовь к животным, так как если сегодня ребенок обижает животных - завтра он будет опасным для общества", - говорит Ирина.

Но не все так плохо - есть и проявление теплоты к животным со стороны запорожцев. Иногда люди приходят в приют за животными целенаправленно. По словам активистов, люди могут избавиться от многих психологических проблем, общаясь с животным.

"Однажды к нам обратился мужчина, который только расстался с женой. И для того, чтобы не пристраститься к алкоголю, он решил взять у нас щенка. Он помог животному, и помог себе. И таких случаев немало, ведь в городе хватает одиноких людей", - рассказала Ирина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...