• Главная
  • В Запорожье разгорается скандал вокруг Фонда обороны области
14:33, 20 июля 2015 г.

В Запорожье разгорается скандал вокруг Фонда обороны области

"Фонд содействию обороне Запорожской области", который с начала года освоил более пяти миллионов гривен, пожертвованных запорожскими предприятиями, оказался в центре скандала. 

Журналисты уличили фонд в том, что его основателем является человек с активной пророссийской позицией. Такую информацию сегодня, 20 июля, обнародовал сайт "Голос"

Как заметил журналист сайта, одним из основателей данного фонда является запорожский активист Павел Молчадский, который активно высказывается в соцсетях в поддержку России и сепаратистов. Кроме того, один из инициаторов создания Фонда - запорожский губернатор Григорий Самардак, а возглавляет его Екатерина Акула, котрая является  главой общественного совета при городском исполкоме. 

Как сообщал 061, из собранных 5 с лишним миллионов, большинство "пожертвований" были получены Фондом от «Запорожстали» (2,1 млн. грн) и «Мотор-сичи» (2 млн. грн), а также фонд получил 800 тысяч гривен помощи от коммунального предприятия «Запорожское городское инвестиционное агентство». 

Эти деньги были потрачены на некие оборонные сооружения, неуказанную экипировку бойцов, а также медали ко Дню Победы. 

В данный момент в ОГА проходит отчет руководства Фонда о его работе, на этом мероприятии находится и корреспондент 061. Подробности читайте позже на нашем сайте. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фонд #оборона #медали #скандал #сепаратизм
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...