• Головна
  • «Хортицкая Сечь» оздоравливает и прививает любовь к Украине детям из Запорожья и Донбасса (ФОТО)
10:04, 20 липня 2015 р.

«Хортицкая Сечь» оздоравливает и прививает любовь к Украине детям из Запорожья и Донбасса (ФОТО)

В нынешнем году оздоровительно -патриотический палаточный лагерь «Хортицкая Сечь 2015» принял детей не только из Запорожья, но и из Донецкой и Луганской областей. Средства на обустройство оздоровительно-патриотического лагеря выделили комбинат «Запорожсталь» и главный инженер предприятия Владимир Буряк в рамках социального проекта «Мы – это город».

"Ребята, приехавшие с Донбасса, становятся тут настоящими казаками! Мало кто из них раньше знал историю Украины, а на территории Национального заповедника Хортица они могут к ней фактически прикоснуться", - считает Александр Притула, президент Всеукраинской федерации «Спас».

Дети на протяжении лета будут заниматься казацкими боевыми искусствами, овладевать азами выживания в дикой природе, в игровой форме изучать историю Украины и Запорожского края. Также ребят ждут веселые посиделки у костра и купание в Днепре.

Отдых стал возможен благодаря инициативе Владимира Буряка, который является главой фонда, выделившего средства на обустройство детского лагеря. Такую поддержку запорожсталевцы оказывают организаторам лагеря, школе казацких боевых искусств «Спас», не первый год.

"В «Хортицкой Сечи» дети могут не только отдохнуть, окрепнуть, но и узнать много нового из истории Украины. И это прекрасно! Они в этом лагере станут не только физически крепче, но и умнее, эрудированнее. А оздоровление детей – одна из наших главных задач, о которых мы никогда не забываем. Ведь здоровые дети – это залог счастливого будущего всей Украины", - уверен Владимир Буряк.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...