• Главная
  • Из-за обмана сестры, запорожанка может лишиться квартиры, в которой живет ребенок и инвалид
00:25, 2 ноября 2011 г.

Из-за обмана сестры, запорожанка может лишиться квартиры, в которой живет ребенок и инвалид

Поддавшись на уговоры сестры оставить в залог по кредиту собственную квартиру, женщина оказалась в одном шаге от выселения на улицу. На руках - малолетний ребенок и лежачая мать.

Пять лет назад сестра Любови Мурашко взяла кредит в «Укрсиббанке» на сумму 21 тысячу долларов. Для этого нужен был залог, которым стала квартира. Об этом корреспонденту 061 рассказала Любовь Мурашко.

"Сестра заверила меня, что выплатит кредит, а моя квартира в залоге – это просто требование банка и формальность. Я согласилась подписать договор ипотеки. В 2008 году мне сообщили о задолженности по кредиту и предупредили, что в случае непогашения обратятся в суд с требованием взыскать залоговое имущество", - вспоминает Любовь.

Ситуация осложнилась тем, что сестра исчезла.

"Мне известно, что моя сестра имеет бердянскую прописку, проживает в Бердянске, строит там дом, но всю собственность оформляет не на себя», - рассказала женщина.

По словам потерпевшей, в Шевченковском РОВД отказались возбудить уголовное дело по факту мошенничества, порекомендовав самой разбираться с родственниками и с банком. Прокуратура также не нашла нарушений в договоре ипотеки и подтвердила отказ в возбуждении уголовного дела.

Представители органов опеки и попечительства проигнорировали заседание суда, несмотря на то, что права ребенка могут быть серьезно нарушены.

«В апреле 2011 года районный суд удовлетворил иск банка и обратил взыскание на мою квартиру в счет погашения задолженности по кредиту. Такое же решение принял апелляционный суд", - сетует Любовь Мурашко.

Женщина пыталась реструктурировать долги и отсрочить их выплату, в связи с исключительными обстоятельствами: в квартире также проживают малолетняя дочь 2006 года рождения, лежачая мать-инвалид 1 группы и отец.

"Я работаю одна, пытаясь прокормить семью, получаю минимальную зарплату и не в состоянии выплачивать большую сумму, а тем более погасить весь долг по кредиту, - говорит Любовь. - На данный момент моя квартира арестована, сотрудники банка мне сообщили, что с 1 ноября квартира выставляется на публичные торги. Начальная цена моей квартиры 181 тысяча гривен..."

По всей видимости, после продажи квартиры денег не хватит даже для покупки однокомнатной квартиры, и четверо человек, один из которых инвалид и требует особого ухода, просто окажутся на улице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...