• Главная
  • Результаты общественных слушаний: Запорожцы против переименования площади Маяковского (ФОТО)
19:17, 1 ноября 2011 г.

Результаты общественных слушаний: Запорожцы против переименования площади Маяковского (ФОТО)

В рамках общественных слушаний представители запорожской общественности обсудили перспективы инициативы организаций чернобыльцев, касательно переименования одной из центральных площадей города в площадь Героев Чернобыля.

Сегодня, 1 ноября прошли общественные слушания - жители Запорожья обсуждали переименование площади им. Маяковского в площадь имени Героев Чернобыля. 

Мнения присутствующих разделились. Против изменений топонима выступили участники творческого объединения «Колорит», вернисаж которых находится на данной площади. Об этом корреспонденту 061 рассказала глава совета Запорожского объединения художников «Колорит» Наталья Бабенко. 

"Мы случайно узнали о возможном переименовании площади, так как информацию о слушаниях особо не афишировали, - сообщила Наталья. - Площадь Маяковского - это историческое место Запорожья, где сложилась аура искусства и творчества. Здесь часто проводят культурные акции, собираются поэты и художники. Мы ничуть не умаляем подвиг чернобыльцев и полностью поддерживаем их борьбу против лишения льгот. Но не нужно путать разные вопросы".

Также, по словам участников "Колорита", проведенный ими опрос показал, что большинство запорожцев не поддерживают переименование площади.

Совсем иная позиция у чернобыльцев. Они считают, что переименование площади - это возможность сохранить память в поколениях о их подвиге и еще один шанс напомнить о себе.

"Чернобыльцы - это герои, которые пожертвовали своим здоровьем, жизнью и предотвратили страшный взрыв, сравнимый с Хиросимой, - рассказал председатель областного отделения Всеукраинской общественной организации объединения «Чернобыльцы Запорожья» Евгений Пегов. - Я считаю, что они заслуживают памяти. Поэтому вот уже в течение трех лет мы ведем планомерную работу по переименованию площади".

В итоге, голосование показало следующие результаты - за переименование выступили 56 человек, а 179 эту инициативу не поддержали.

Результаты общественных слушаний: Запорожцы против переименования площади Маяковского (ФОТО), фото-1
Результаты общественных слушаний: Запорожцы против переименования площади Маяковского (ФОТО), фото-2
Результаты общественных слушаний: Запорожцы против переименования площади Маяковского (ФОТО), фото-3
Результаты общественных слушаний: Запорожцы против переименования площади Маяковского (ФОТО), фото-4
Результаты общественных слушаний: Запорожцы против переименования площади Маяковского (ФОТО), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...