• Головна
  • В Запорожской области умер мужчина: от гриппа или ОРВИ - ответит киевская лаборатория
11:00, 10 листопада 2009 р.

В Запорожской области умер мужчина: от гриппа или ОРВИ - ответит киевская лаборатория

Согласно мониторингу Министерства здравоохранения Украины заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями (ОРВИ), а также их осложнений (пневмонии и другое), по состоянию на 9 ноября в Запорожской области зафиксирован 1 умерший больной. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Как рассказал главный Государственный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев, на сегодняшний день говорить о том, что больной умер от гриппа типа А H1N1 (калифорнийский) слишком рано.

«Мужчина умер в Мелитополе. В анамнезе его болезни стоит диагноз: ОРВИ или грипп под вопросом. В настоящее время инфекционный материал умершего отправлен в Киев на исследование. Пока, говорить о том, что мужчина умер от гриппа - слишком рано», - объяснил Анатолий Севальнев.

По состоянию на вчерашний день, 9 ноября, согласно данным Минздрава, в Запорожской области зафиксирован 23 тысячи 961 больной гриппом или ОРВИ (это с начала эпидемии 29 октября). Из них 1910 человек - за последние сутки. За последние сутки (9 ноября) госпитализировано 64 человека, один из которых находится в реанимации, еще один - на искусственно вентиляции легких. Из госпитализированных 45 детей, передает Репортер Запорожья.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...