• Главная
  • В Запорожье придумали альтернативу общественному транспорту
09:35, 10 ноября 2009 г.

В Запорожье придумали альтернативу общественному транспорту

По городу разгуливают вирусные инфекции, обычные, «хрюкающие» и прочие гадости.

Люди забывают о кино, театрах, кафе… Но на работу ездить надо, а свое авто есть далеко не у всех. Поэтому заходя в общественный транспорт, мы настороженно оглядываемся в поисках кашляющих, натягиваем повыше шарф или марлевую повязку и вздрагиваем от каждого чиха.

Запорожцы предлагают своим землякам альтернативу.

Велосипед – дешевле, чем авто… Конечно, в дождь особо не поездишь, но тем не менее, в виду эпидемии у велосипеда масса преимуществ!

К примеру, вы весь и целиком на свежем воздухе (мы же с вами знаем, что в воздухе, особенно холодном, инфекция не бродит), мы занимаемся спортом (который укрепляет наш иммунитет), мы не соприкасаемся с другими homo s apiens, и даже экономим деньги на проезд. А если еще учесть, что в городе есть проблемные участки, где часто бывают пробки в часы пик…

Да и ноябрьский холод совершенно не помеха велосипеду: достаточно правильно одеться. А как правильно? Правильно – это чтобы вам не было холодно, но чтобы и было не жарко. Иначе на ветру легко простудиться. На руках надо иметь перчатки, на голове – шлем или шапку, в голове – трезвый ум.

- В данное время велосипед – прекрасная альтернатива общественному транспорту, - считает Александр Тодоров , директор веломагазина «Битый Обод», велосипедист. - Причины такого выбора просты: Вы свободно можете передвигаться в любую точку города, не теснясь в набитых маршрутках, где полно покашливающего народу, который так или иначе, но будет на Вас распространять свои бактерии, что может вызвать различные заболевания (особенно это опасно когда свирепствует новая мутация гриппа). Езда на велосипеде (если передвигаться по тротуарам) намного безопаснее езды в маршрутке, водитель которой пытается выжать все из нее, не предвидя, что может случиться при аварии. Велосипед дает свободу и независимость.

Вот только парковок для велосипедов еще пока не придумали. Может, грипп подстегнет городские власти к решению этой проблемы?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
В Запорожской области бизнесмен захватил побережье Азовского моря для строительства пляжного бара
В Запорожье отстранили от работы руководительницу департамента охраны здоровья: ее департамент заподозрили в уничтожении документов
В Запорожской области налоговики оштрафовали на 19 миллионов гривен работодателей за «зарплату в конвертах»
В Запорожье телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров прыгнул с 126-метровой трубы, - ВИДЕО
Объявления
live comments feed...