• Головна
  • Запорожский чиновник-регионал пытался опротестовать свою люстрацию
19:05, 9 липня 2015 р.

Запорожский чиновник-регионал пытался опротестовать свою люстрацию

Бывший директор областного департамента образования Николай Ярмощук пытался в суде опротестовать свое увольнение с должности. Об этом пишут "Наші гроші". 

Ярмощука уволили в октябре 2014 года. Причиной стало то, что с 2010 по 2012 годы, во время президентства Яруковича, он занимал должность заместителя председателя облгосадминистрации. Таким образом он попал под действие закона о люстрации. 

Пытаясь оспорить свое увольнение, Ярмощук заявил, что тот факт, что он занимал эту должность, обнаружили сотрудники юридического отдела аппарата ОГА при изучении трудовой книжки и биографической справки. Экс-чиновник утверждал в исковом заявлении, что он не давал свое согласие на доступ к персональным данным третьим лицам. А значит его увольнение незаконно. 

Впрочем, Запорожский окружной адиминистративный суд не согласился с доводами экс-руководителя департамента образования. Как установил суд, Николай Ярмощук давал письменное разрешение на обработку своих персональных данных в 2013 году. К тому же, юристы в силу своих полномочий имели полное право на доступ к личному делу Ярмощука. В итоге суд отклонил иск. 

Напомним, что на сегодняшний день Николай Ярмощук также является депутатом Запорожского областного совета от Партии регионов. Его жена, Татьяна Ярмощук, депутат Запорожского горсовета, куда избиралась от Партии регионов, а ныне член депутатской группы «Мир и развитие».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Ярмощук #люстрация #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...