В Запорожье прорвало коллектор, который обслуживал весь Правый берег города (ВИДЕО)

В Запорожье произошла самая крупная авария коллектора за последние годы. По словам коммунальщиков, главная причина обвала трубы — возраст материала. На ликвидацию последствий ЧП уже отправились спасатели и экологи. 

Авария произшла сегодня днем, 6 июля, в балке Соловьиная Роща в районе села Бабурка. Об этом сообщает МТМ. Здесь обвалился магистральный коллектор. По словам специалистов, он обслуживал всю Правобережную часть города – от Бородинского до Хортицкого районов. 

По словам гендиректора КП «Водоканал» Михаила Клюева, данная ветка уже давно находится в аварийном состоянии и требует реконструкции. Разработана вся проектная документация. Но, говорит Клюев, природа внесла свои коррективы. Добавляет, обрушение огромное, очень колоссальное, в зоне обрушения находится так же водовод 300 миллиметров, который обеспечивает водой и село Бабурка, и 22 садоводческих кооператива.

На место аварии прибыл и городской голова Александр Син. Отмечает, первым делом необходимо организовать подвоз питьевой воды, а также включить резервное электроснабжение из-за обвала электроопоры. Что делать с самим коллектором, решали на срочном заседании штаба.

Городской голова Александр Син отмечает, восстановление и засыпка оврага займет не менее месяца. Это очень сложный технический проект с неустойчивым результатом. Поэтому сегодня утвердили схему строительства обводящей ветки до 200 метров погонных и главная задача – это быстро организовать проведение работ.

Подсчитать убытки и оценить уровень ущерба коммунальщики, спасатели и представители власти собираются на вечернем заседании в мэрии. Свое слово должны сказать в том числе экологи. Те подсчитают количество вредных выбросов в Днепр. В горсовете добавляют, на Правом берегу воду отключать не планируют. Надеются решить вопрос в течение недели.

МТМ
коллектор ЖКХ авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии