• Головна
  • Запорожский активист борется за то, чтобы улицу Карташова переименовали в честь погибшего бойца
12:22, 2 липня 2015 р.

Запорожский активист борется за то, чтобы улицу Карташова переименовали в честь погибшего бойца

Улица имени депутата-регионала нашлась в селе Терсянка Запорожской области

Запорожец Владимир Мыленко уже три месяца борется за то, чтобы улицу, на которой жил погибший боец Константин Закревский, переименовали в честь героя. Константин жил в селе Терсянка, Новониколаевского района Запорожской области. Парень погиб 22 января по время обстрела под Дебальцево.

Судьба воина зацепила за живое запорожского активиста Владимира Мыленко. С помощью неравнодушных запорожцев он собрал деньги на помощь матери погибшего Константина и установил мемориальную табличку на его доме. После этого Владимир начал бороться с местными властями, чтобы они назвали улицу, на которой жил герой, в честь Константина Закревского. По грустному совпадению оказалось, что ныне эта улица носит имя запорожского нардепа Евгения Карташова, «регионала», который при власти Януковича голосовал за диктаторские законы.

Владимир Мыленко написал несколько писем в Торсянский сельсовет, предложив местным властям заняться переименованием улицы. Те ответили по-хамски, мол вопрос переименования улицы несвоевременен и не тактичен, отметили, что Карташов на самом деле «достойный человек», да и вообще мол активист недостаточно изучил биографию погибшего героя, чтобы выдвигать такую идею.

«Сейчас я жду исполнения Терсянским сельсоветом Закона Украины «Про осуждение коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов и запрет пропаганды их символики», - рассказал 061 Владимир Мыленко. – Дело в том, что в законе говорится про запрет называть объекты, в том числе улицы, в честь людей, которые занимали должности от первого секретаря райкома и выше. А Евгений Карташов с 1985 по 1987 год был первым секретарем Орджоникидзовского райкома».

Так что депутаты, по мнению активиста, просто вынуждены переименовать улицу. Если же в установленный законом срок это не будет выполнено, Владимир настроен и дальше бороться с сельскими властями Терсянки.  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#боец #АТО #Карташов #Запорожье #Терсянка #переименование
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...