Здоровье — самое важное в жизни каждого человека. Будь он самым богатым и красивым на планете, он никогда не будет счастлив без крепкого здоровья. Своему здоровью мы обязаны в первую очередь медицинским открытиям, которые сделали лечение людей намного проще, объяснив структуру человеческого организма и некоторых болезней, рассказывают эксперты сайта https://diag.com.ua/. В наши дни известно очень много болезней, методов их лечения, но не все о них знают. Самые важные открытия должны быть известны всем, и вот самые значимые из них, которые сумели продлить жизнь миллионам людей.

Возникновения медицины берет свое начало с появлением первобытных людей. Они не знали химии и биологии, но уже могли лечить недуги. Со временем медицина начинает развиваться и совершенствоваться.

Андреас Везалий – автор схем нервной и кровеносных систем. В 1583 году он провел ряд вскрытий, которые дали понять основы строения человеческого тела. В 1628 году Уильям Харви дал начало науке физиологии, установив что сердце – главный орган кровообращения в организме.

Пастер Луи считается «отцом» бактериологии. В 1800 году он высунул теорию, согласно которой бактерии вызывают большую часть болезней. Слово «витамины» было введено. в употребление Ф. Хопкинсом, который предположил, что недостаток некоторых веществ вызывает недомогание. В сороковых годах XIX века начали использовать анестезию, что облегчило проведение операций, в стоматологии же использовали серный эфир и веселящий газ. 1810 году было открыто клеточное строение организмов. Это позволило перестроить патологию, что и сделал Вихров в 1858 году. Очень важным открытием в конце века было то, что обнаружили возбудители инфекционных заболеваний. Были открыты возбудители тифа (Обермелер, 1863), возбудитель туберкулёза (Кох, 1883 год), и холеры (1882). Самое грандиозное открытие это - пенициллин. Изобретен Александром Флемингом за 10 лет (1910–1920), он стал первым антибиотиком. Онкология берет свое начало с 1975 года, когда Вармус и Бишоп открыли онкологические гены. В конце двадцатого века два ученых порознь открыли ретровирус – ВИЧ, который на данный момент является одной из немногих смертельных болезней, у которых нет вакцины.

Безусловно, медицина – важнейшая отрасль науки, которой все люди обязаны жизнью, и нет ничего прекраснее, чем посвятить свою жизнь исследованиям, результаты которых могут сделать феерические открытия.