Все поменять те теплые и уютные ковры которые были у каждой семьи. Но время не стоит на месте и им на замену пришел ковролин, который не чуть не уступает своими свойствами. Стоит отметить что из-за высокого спроса на ковролин, а именно качества и удобства его эксплуатации, производители разрабатывают новые технологии для создания все более усовершенствованного материала.





Давайте разберем, чем же так примечателен ковролин большому количеству населения.

Сам ковролин это несъёмное напольное покрытие которое производится из новейших технологических разработок и различного вида сырья.

Сразу стоит отметить из его плюсов: шумоизоляцию, простату в уходе, благодаря большому спектру цветовой гаммы можно подобрать в любой интерьер, долгое время эксплуатации, сохраняет тепло, можно постелить ковролин самостоятельно, т.к. специальных инструментов или навыков для этого не нужно.

К сожалению несмотря на все преимущества есть и минусы. Его нельзя укладывать во влажных помещениях. Но пожалуй самый существенный недостаток - на нем быстро накапливается пыль и необходим уход за ковром.



Выбор ковролина.



Во время разработки ковролина применяют как синтетическое сырье так и натуральное волокно, от этого зависит каким будет ковролин. Если в состав материалов входит не от 10 до 30% шерсти, он считается натуральным. Из достоинств стоит отметить мягкость, упругость, огнеустойчивость. К недостаткам стоит отнести высокую стоимость и быстрое изнашивание.

Синтетический ковролин по своим качествам не отстает от покрытия из шерсти. Служба такого ковролина дольше. Существуют несколько видов синтетического покрытия. Полиамид (нейлон) хорошо держит ворс, мягок на ощупь, не подвержен солнечному воздействию. Срок использования такого покрытия до 15 лет. Новые разработки ковролина - терклон и суприм. Благодаря специальной обработке на производстве износоустойчивость повышается. Внешне такие виды ничем не уступают покрытию из шерсти, такие же мягкие и приятные на вид. Самым дешевым и распространенным ковролином на рынке считается акриловый и полиэстровый. Его стразу видно по характерному синтетическому блеску и жесткой фактуре. Служба такого настила не больше 8 лет, из-за быстрой протирки покрытия. Однако благодаря своей дешевой цене он остается самым востребованным на рынке покрытий ковролина.