Многие граждане часто сталкиваются с ситуациями, когда приходится предъявлять справку о несудимости. Это вполне нормальное явление. Например, она нужна, если вы собираетесь поехать в другую страну. Ее попросят предъявить при оформлении визы или иностранного гражданства, а также вида на жительство. Эта бумага потребуется при трудоустройстве за границей, а также при получении загранпаспорта.

Справка о несудимости может понадобиться и на украинской территории. Например, она нужна при оформлении паспорта или его восстановлении, во время трудоустройства. Ее нужно иметь при себе, если вы получаете права на ношение оружия.

Справка позволяет принимать участие в тендерах и подавать документы для рассмотрения их в банковских учреждениях или органах соцобеспечения. Чтобы устроиться на работу, где подразумевается использование взрывоопасных веществ, а также препаратов психотропного или наркотического действия, тоже нужна соответствующая бумага.

Справка о несудимости – это официальный документ. Она выдается Министерством внутренних дел Украины. Справка призвана подтвердить, что частное лицо, которое ее получило, не было привлечено к криминальной ответственности. Она также свидетельствует, что человек не значится в базе как осужденный и его не разыскивают на территории государства. Такой бланк выдается как гражданам Украины, так и иностранцам.

Оформление документов – всегда трудоемкий процесс. Он требует терпения и времени. Помочь его оптимизировать готова компания «Апостиль и точка».

Сделать документ здесь помогут в кратчайшие сроки. максимальный термин – 10 рабочих дней. Есть также возможность получить справку в день подачи заявки.

Фирма предоставляет услуги как киевлянам, так и жителям других городов Украины.

Можно оформлять документы и самостоятельно. Для этого нужно в приемные дни обратиться в специальное учреждение – Управление информационных технологий МВД. Здесь нужно будет подать сначала заявление-анкету. Сделать это надо лично либо через доверенных лиц. Они должны иметь соответствующие документы, которые подтверждают их полномочия. По принятым нормам министерство обязано выдать справку о несудимости в течение тридцати рабочих дней.

Процедура немного меняется, если человек оформляет выездные документы. В этом случае работники службы ОВИР самостоятельно проверяют наличие у вас судимости или других обстоятельств, которые могут препятствовать получению права на выезд в другое государство.