Запорожская область на год обеспечена своими овощами и картофелем
Запорожцы на год обеспечены собственными овощами и картофелем. Об этом сообщил первый заместитель председателя Запорожской ОГА Алексей Литвин во время селектора по вопросу обеспечения региона овощами и картофелем, а также состояния производства молока и мяса, и цен на эти продукты питания.
Согласно расчетам, годовая потребность населения Запорожской области составляет 224 тысячи тонн картофеля и 245 тысяч тонн овощей. По итогам сбора урожая по состоянию на 20 октября, местные аграрии уже заготовили 291 тыс тонн овощей и 284 тыс тонн картофеля. Этими продуктами население области обеспечено в достатке.
В настоящее время, по сообщению главного управления агропромышленного развития ОГА, на сохранение уже отложено 5 тысяч тонн овощей и 3,4 тысячи тонн картофеля.
При этом, цены на овощи остаются стабильными. Мясо, наоборот - постепенно дорожает. Наблюдается незначительная тенденция повышения оптово-розничных цен на молоко и яйца куриные.
Проводимыми ярмарками с/х продукции руководство области пытается стабилизировать цены на продукты.