Осень – это время года, когда владельцы автомобилей начинают готовить свои транспортные средства к еще более жестким условиям в зимний период. Необходимо заменить летние шины зимними, проверить исправность работы щеток стеклоочистителей, а также воздушных фильтров двигателя и кабины. При низких температурах особенно уязвимы жидкости, такие как омывающие жидкости и хладагенты.

Одним из основных элементов, которым должен быть обеспечен каждый автомобиль -  моторное масло. Купить масло Aral в Киеве можно на нашем сайте. Первое, что необходимо сделать перед наступлением зимнего сезона – проверить необходимость замены моторного масла. Лучше заменить масло осенью и не беспокоиться о защите двигателя в холодное время года. Во время работы двигателя масло теряет свои свойства и может оказаться, что его будет недостаточно во время больших колебаний температуры и высокой влажности в течение зимы.

 Поэтому важно использовать масло высшего качества, лучше полностью синтетическое моторное масло. Такое масло лучше противостоит большой амплитуде температуры и дольше сохраняет свои характеристики. Синтетические масла также производятся с более низкой вязкостью, что особенно важно во время холодного старта при очень низких температурах.

Требования к вязкости и качеству моторного масла можно найти в руководстве по использованию конкретной модели двигателя. Использование масла в соответствии с этими рекомендациями обеспечивает наилучшую защиту двигателя и защищает от потери гарантии на новые транспортные средства.

Вязкость масла в большинстве случаев выражается с помощью спецификации SAE и указана на передней этикетке емкости с моторным маслом, например, 5W-30. Если значение символа «W» низкое, моторное масло имеет более низкую вязкость при низких температурах. Благодаря снижению вязкости масла двигатель лучше защищен в зимнее время. Низкая вязкость масла при низких температурах является особенно важной при холодном пуске, поскольку это создает меньшее сопротивление против потока, что приводит к более легкому всасыванию в масляной камере и прокатке масла по всей системе смазки.