Старая поговорка говорит, если в ночь войти на кухню, молча и зажечь свет, - мы должны услышать топот десятков ног насекомых бегущих в панике под шкафы. Это не совсем верно, потому что тараканы и пруссаки это бдительные существа и, вероятно, успеют исчезнуть с нашего поля зрения, соответственно, быстро. Иногда попадается какой-то один совсем близко, и тогда поймав его с поличным, мы будем на 100% доказательством уверены, что у нас проблема и нам нужно знать, как избавиться от тараканов.

Одним из ощутимых доказательств существования проблемы тараканов или прусаков является наличие их экскрементов в пище. Проживая в зданиях с повышенным риском, стоит время от времени делать проверку пищевых продуктов, таких как мука, крупы, сахар и тому подобное. Стоит также во время приготовления пищи чуть-чуть усилить зрение и обратить внимание на то, что вы высыпаете в кастрюлю. Помет тараканов или прусаков небольших размеров, доходит до нескольких миллиметров размера и в отличие от, например, экскрементов мыши имеют неправильную форму. Как правило, они имеют темный цвет и легко выделяются на фоне изделий. В ситуации, когда мы находим такие артефакты, мы должны приступить к обыску потенциальных самых любимых мест тараканов.

Тараканы и прусаки любят места теплые и относительно влажные, поэтому если мы подозреваем, что у нас нежелательные гости, стоит в первую очередь проверить места с благоприятными условиями, подробнее на сайте http://pestro.com.ua/. Это будут, в первую очередь, все кухонные уголки и ванная с принадлежностями, стояки многоэтажных зданий или в желобах, в случае многоэтажки. Наличие труб с горячей водой, недостаток света, а также затруднен доступ из вне-это идеальное место, чтобы укрыться и устроиться. По конструктивным причинам часто такие места являются каким-то образом открыты в квартиру, например, вентиляционные решетки или вокруг труб, что облегчает проникновение их в наши окрестности и свободный и возможный путь к отступлению. Поэтому стоит наблюдать такие места в первую очередь.

Таракан и прусак не строит гнезда, однако это насекомые стадное и держатся вместе, поэтому в месте их нахождения мы можем найти остатки их пребывания, яйца, мертвых насекомых, помет - за холодильником оказывается довольно часты случай, но не удивляйтесь, если увидите что-то подобное, например за трубой в ванной комнате или в ванной. Если такое место мы найдем нам нужно присоединиться к акции их устранения.