• Главная
  • Калифорнийский грипп – никакая не новость, а старый знакомый запорожцев?
07:00, 4 ноября 2009 г.

Калифорнийский грипп – никакая не новость, а старый знакомый запорожцев?

Пока все обеспокоенные граждане в панике бегают по аптекам и закрывают лица повязками, как заправские мафиози, наши власти нагнетают эту панику (одновременно делая вид, что они нас успокаивают).

В то же время, нас гипнотически убеждают, что единственным спасением является препарат Тамифлю, лишь он один поможет от «хрюкающего» гриппа. И люди в панике всему этому верят.

А вот еще в августе британские медики сообщили, что Тамифлю негативно влияет на здоровье детей и подростков. Более 50% принимавших препарат ощутили тяжелые побочные эффекты (тошнота, боли в животе, психические расстройства), но почему-то нам об этом никто не сообщает! А этот препарат ведь будут назначать и беременным… Похоже, вся эта ситуация явно кому-то выгодна.

Ведь британскими учеными было выявлено, что препарат при своих побочных эффектах никак не способствует предотвращению распространения инфекции.

Такое ощущение, что кто-то хочет за наш счет просто «слить» залежавшиеся остатки препарата. Но при этом, никто не озаботился, а действительно ли он помогает.

Кстати, на самом деле вирус калифорнийского гриппа H 1 N 1 на самом деле не так уж и нов. Как рассказала 061 врач-инфекционист Елена Шаповалова, это вирус участвовал в эпидемии 1978, 1995, 1996 годов. Конечно, «дети» отличаются от своего «родителя», тем не менее, говорить о кардинальной мутации вируса пока преждевременно, считает инфекционист, пока в нем присутствуют все те же буквы. Нынешний грипп – на самом деле наш старый знакомый.

И судя по всему, у нас просто все так неудачно совпало: осень, похолодание, выборы, грипп…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...