• Головна
  • В Запорожской области мошенники за два дня обобрали 10 человек
12:44, 15 червня 2015 р.

В Запорожской области мошенники за два дня обобрали 10 человек

Граждане продолжают попадать в ловушки аферистов, которые действуют по уже известным схемам.

На прошедших выходных, 13-14 июня, десять жителей Запорожской области попались «на крючок» мошенников и написали заявления в правоохранительные органы. Об этом сообщает милиция.

Мошенники и дальше используют в своих целях Интернет

Так 13 июня в 16:00 в Пологовский райотдел милиции по телефону обратился 43-летний житель одного из сел района. Мужчина разместил на сайте объявление о продаже металлической бочки. 13 июня в 13:30 на его мобильный телефон позвонил неизвестный, который якобы заинтересовался товаром. Для перечисления денег незнакомец попросил сказать номер банковской карточки и код на обратной стороне, что заявитель и сделал. Через некоторое время на его мобильный телефон пришло СМС-сообщение, что с карточки снято более 5 тысяч гривен.

В 17:50 в Хортицкий РО ЗГУ обратился 41-летний житель Запорожья, который также попал в ловушку к мошеннику. 11 июня в 13:10 неизвестный под предлогом продажи набора инструментов на сайте мошенническим путем завладел деньгами в сумме 2500 гривен, которые заявитель собственноручно перечислил неизвестному.

Мошенники продолжают играть на доверчивости граждан, представляясь работниками банковских учреждений

Так в 19:40 в Коммунарский РО ЗГУ с заявлением обратилась 42-летняя жительница Запорожья. В 16:00 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина рассказал, что для защиты ее карточного счета необходимо сообщить код, который придет СМС-сообщением. Женщина без колебаний все рассказала. Позже заявительница узнала, что с ее счета сняты 11 тысяч гривен.

14 июня 16:25 в Энергодарский горотдел милиции по телефону обратился 55-летний мужчина. На его мобильный телефон позвонила неизвестная женщина. Последняя договорилась с ним о покупке детской коляски, объявление о продаже которого заявитель выложил в сети Интернет. Позже ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что на карту поступили деньги, но, чтобы их получить, необходимо выполнить несколько операций. После этого заявитель сразу рассказал неизвестному свои данные и после операций, ему на мобильный телефон поступило СМС-сообщение о снятии с карточки денег в сумме 5050 гривен.

Актуальной остается и схема «Ваш родственник - в милиции»

По такому сценарию без своих денежных средств остался 75-летний пенсионер, который в 15:34 обратился в Коммунарский РО ЗГУ. Мужчина рассказал, что в 10:20 на домашний телефон ему позвонил неизвестный, назвавшийся Андреем. Последний под предлогом, что сын заявителя находится в милиции за совершение преступления, мошенническим путем завладел деньгами в сумме 6 тысяч гривен. Деньги отец передал неизвестному по месту своего проживания. Только потом заявитель перезвонил сыну, который рассказал, что с ним все хорошо и в милицию он не попадал.

Поиски злоумышленников продолжаются. Милиционеры в очередной раз напоминают, что необходимо проверять полученную из уст незнакомцев информацию. Ни в коем случае не надо предоставлять личные данные неизвестным собеседникам, а работники банков никогда не звонят сами и не уточняют по телефону данные о клиентах.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #афера #мошенничество #банк #деньги
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...