На отдых - самолетом с ветерком

Лето подмигнуло интригующе гламурным глазом и позвало на отдых. Как хочется увидеть далекие страны и континенты, необозримый океан и пустыни без начала и конца, побаловаться с морским шалуном прибоем и увидать мировые водопады. Все это можно, но всегда возможно. Если “золотой карточки” судьба не подсунула, время ограничено не только днями, но и деньгами – экономим, что подороже. А самое дорогое, в данном случае, время. Ведь деньги можно занять, но время… Его не купить, не занять, не остановить и не вернуть. Поэтому выбирает воздушный вид транспорта.

http://air.pilot.ua/



Боимся полетов?

Человек, который по роду своей занятости часто пользуется воздушным транспортом, даже не задумывается об этом. Для него вполне привычно: сесть в самолет, пристегнуть ремни и заняться привычным для себя делом. Но иное дело полеты разовые, первые. Вполне обоснованно состояние, как биологическое, так и психологическое - это боязнь полетов. Ведь человек житель Земли, и перемещение по воздуху для него, не совсем обычно. Если у человека болезнь – аэрофобия – тогда человек уже не в силах сесть в самолет. Это особенности физиологии человека , нервные заболевания. Боязнь полетов вызывает информация, смакование на телевидении и в прессе катастроф. А женщин, в частности, подводит богатющая фантазия с картинками катастроф и последствий. Постарайтесь за недельку до полета забыть о телевидении и радио, не обсуждайте аварии и происшествия. Перед полетом необходимо выспаться, одеть не стесняющие движения вещи, в аэропорт приехать заблаговременно. 

На борту лайнера…

И вот вы на борту лайнера. Для себя определитесь с местом: боитесь высоты – не садитесь возле иллюминатора, турбулентность беспокоит – можно взять место в начале салона, а если страдаете клаустрофобией – ваше место рядом с аварийным выходом. И вот вы на борту. Необходимо хорошенько покушать. Пища повысит сахар в крови, снимет тревогу. Во время еды организм выделяет биологические вещества, которые не дают активизироваться “гормону страха”. Жвачка тоже может отвлечь от глупых мыслей.

Существует много приемов релаксации: глубокое дыхание, аутотрениг, медитация, даже молитва. Основная задача, это переключить свое внимание . Можно почитать книгу, заняться видеоигрой, да и вообще – пофлиртовать с попутчиком. Самое главное – выбрать тему, которая будет интересной, которая сможет отвлечь.

Снотворные, успокоительные как перед полетом, так и во время его, принимать не следует. В непривычной обстановке они могут повлиять отрицательно, вызвать нервный взрыв, повысить боязнь страха.

В полете не переусердствуйте со спиртным. В стрессовых ситуациях, при постоянных перепадах давления влияние алкоголя на организм не предсказуемо.

Человек всегда стремился в небо, стремился побывать в облаках, почувствовать себя птицей в полете. имея такую возможность - отказаться просто грех. Как прекрасно прокатиться с ветерком, посмотреть через иллюминатор на Землю, увидеть ее с высоты птичьего полета и при этом быстренько добраться до места назначения. Это классно! Сколь увидеть, ощутить и сберечь время для получения других блаженств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции