Настоящие знатоки и ценители кофе отлично знают, что молоть кофейные зерна нужно только непосредственно перед тем, как вы будете его готовить. Уже молотый кофе в пачках, который продается в магазинах не несет в себе все те положительные качества, как кофейные зерна. Особенно это касается аромата, который к тому же еще и постоянно выветривается при каждом открытии. Несомненно, есть люди которые спокойно пьют и растворимый кофе, но данная статья посвящена выбору кофемолки на сайте ekava.com.ua для того, чтобы получить настоящий кофе.

Чтобы приступить к рассмотрению видов кофемолок, необходимо определиться с тем, какой кофе вы предпочитаете и в каких объемах вы обычно его варите. Если вы выбираете кофемолку не только для помола кофейных зерен и варите обычно не больше двух порций, то здесь хорошим решением будет центробежная ножевая кофемолка. Если же вы обычно варите кофе на большую семью и вы склоняетесь к однородному помолу кофейных зерен, то здесь лучшим вариантом будут жерновые кофемолки.

Ножевые кофемолки. Механизм их работ прост: в емкости, куда необходимо насыпать зерна, размещаются ножи, которые рубят зерна путем вращения их при включении. Насколько мелко измельчатся зерна здесь зависит только от длительности помола, соответственно, для более мелкого помола необходимо дольше времени измельчать зерна.

К основным характеристикам таких кофемолок можно отнести мощность мотора и вместимость. Но не стоит сильно перебарщивать в этих параметрах. Большой объем контейнера может привести к тому, что будет оставаться молотый неиспользованный кофе, который теряет свои свойства через 30 минут, а очень мощный мотор может привести к обугливанию зерен при помоле.

К недостаткам данного вида кофемолок, можно отнести отсутствие дозатора, неоднородный помол, и необходимость постоянного контроля степени измельченности.

Жерновые кофемолки. Отличаются они в первую очередь в способе измельчения и равномерном помоле зерен, который очень важен для приготовления мокко, капучино или эспрессо. Также они отличаются от роторных большей мощностью и наличием регулировки степени помола на всех моделях. Плюс в кофемолках такого типа есть два контейнера – один служит для зерен, а другой для уже измельченного кофе, что позволяет засыпать полный контейнер зерен, а потом по мере необходимости молоть их, причем необходимое количество зерен кофемолка определит сама, следует только указать количество чашек, которое вы хотите получить.

Собственно, основные различия кофемолок показаны, выбор остается только за вами.