Китайцы по праву - одна из самых здоровых наций на нашей планете, и не последнюю роль в этом играет китайская кухня. Религия, разнообразные учения и одни из древнейших традиций в мире способствовали тому, что китайская кухня стала поистине целебной. Только в китайской кухне можно найти такие блюда как суп от простуды или головной боли, разделение блюд по возрастам и многое другое, а доставка еды в Запорожье https://zaporozhe.eda.ua/ делает доступной оригинальную китайскую кухню доступной у каждого в доме.

Само сочетание продуктов, их термическая обработка и даже использование в зависимости от времени года помогает организму человека без особых трудностей усваивать даже многокомпонентные блюда. Еще одним доказательством полезности блюд в китайской кухне является самый низкий процент людей страдающих ожирением среди других народов Европы и Америки.

В кулинарной кухне китайцев отсутствуют диеты, т.к. сама рецептура способствует выводу холестерина и других вредных веществ из организма.

По словам одного китайского мудреца, в пищу можно употреблять все кроме луны и лунной дорожки. Благодаря огромной территории Китая и это позволило выработать технологию приготовления разнообразных растительных и млекопитающих компонентов блюд.

Разнообразие пищевых компонентов ставит в тупик простого европейца и способно иногда вызвать отвращение после того, как человек узнает рецептуру. Один и тот же рецепт, но приготовленное в разных регионах страны будет отличаться по вкусу. Это связано не только с тем, откуда родом сам повар, но и с традициями использования пряностей.

До сих пор никто точно не знает, сколько наличествует кулинарных школ в Китае, хотя и выделяются 9 основных, их различают по названиям тех местностей, откуда они начали свое развитие. Однако кроме территориальных школ блюда различают и по тем социальным группам, для которых они готовились до середины ХХ века, в качестве примера можно назвать императорскую или храмовую кухню, кухню для знати или иностранцев и т.д.

Традиции китайской кухни требуют от повара не только кулинарного мастерства, но и дизайнерских способностей, ведь давние традиции требуют не только искусно приготовить блюдо, но и украсить его.

Очень многие гурманы сравнивают китайскую кухню с французской, но следует помнить, что история китайской кухни развивалась на протяжение почти пяти тысяч лет, что позволило ей подняться до недостижимых высот питательной и художественной ценности.