Мир полон необычайными изобретениями и в 1953 году эту коллекцию пополнил лазерный дальномер. Ранее неизведанное и новоиспечённое устройство быстро заполонило просторы двух прогрессирующих на тот момент стран - США и СССР, а со временем и других. Прибор активно стал использоваться, в основном, в военном деле, далее в геодезии, морском деле, строительстве, а также исследовании Земных просторов и, со временем, стал обязательным атрибутом любого охотника.

Принцип работы

Основным назначением лазерного дальномера является определение расстояния до определённой точки или объекта. Данная установка работает по принципу отражения лазерного луча, то есть выпускаемый аппаратом лазерный луч проходит расстояние до цели, отбивается от неё, после этого механизм рассчитывает дистанцию (по заданной физической формуле) и выдаёт её на дисплей.

Дальность измерения до 1000м

Yukon Extend LRS-1000 - лазерный дальномер, который успел заработать свой авторитет среди охотников в максимально короткие сроки. Мгновенное определение скорости передвижения объекта, расстояние до него, яркость и чёткость изображения - визитная карточка данного устройства. Также ряд не стоит упускать из виду ряд следующих характеристик:

  • Высокая точность измерения. 
  • Абсолютная герметичность корпуса. 
  • Лёгкость в управлении.

Дальность измерения до 2000м

Лазерный дальномер Combat 2000 - один из лучших и наиболее точных аппаратов данного типа. Дальность определения объекта на расстоянии до 2000 метров сегодня, практически, лучший показатель. Любители долгой и напряженной охоты предпочитают именно данный прибор. Приближение в 8 раз, мгновенная точность и результат увеличивает вероятность удачной охоты в несколько раз. Некоторые параметры просто удивляют своей нереальностью:

  • Время, потраченное на измерение дистанции, менее 3-х секунд. 
  • Лазерный тип составляет 905 нм. 
  • Автоматизированное программное обеспечение.

Приобретение

Таким образом, с этого следует сделать вывод, что с лазерными дальномерами охота станет намного интереснее и проще. От подобного Вас отделяет лишь один шаг - покупка. Не стоит сразу же бросаться к первым встречным продавцам, выбирайте варианты проверенные временем. К примеру, интернет-магазин OptisStore.com.ua, который на протяжении долгих лет оснащает любителей охоты качественным оборудованием по оптимальным ценам.