• Главная
  • В запорожских аптеках марлевые повязки будут стоить 20 гривен?
10:40, 2 ноября 2009 г.

В запорожских аптеках марлевые повязки будут стоить 20 гривен?

На сегодняшнее утро, 2 ноября, марлевых повязок и масок в аптеках Запорожья по-прежнему нет в наличии. Обойдя около пяти аптек в разных районах города, наши журналисты столкнулись с табличками на окнах фармацевтических учреждений: «Масок и оксолиновой мази нет». Причем, таблички висят даже в аптеках 5-й горбольницы, где сейчас на лечении пребывают сотни людей. Посетителей к больным велено пускать только в бахиллах, халатах и ...повязках. В больнице объявлен карантин, сообщает Репортер Запорожья.

Как рассказал провизор одной из аптек города, марлевые повязки, которые все же обещают завезти в аптеки, возрастут в цене почти в десятки раз.

«Если раньше мы продавали марлевые повязки по цене 2,5 - 5 грн. за штуку, то сейчас они скорее всего будут стоить около 20 гривен», - рассказал провизор.

Напомним, все выходные премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обращалась с телеэкранов к народу, уверяя, что ситуация с поставками марлевых повязок и необходимых медикаментов в стране под контролем. В частности, по словам премьера, все области обеспечены марлей, из которой должны пошить повязки. Также премьер обещала не допустить повышения цен и спекуляции на самые необходимые лекарства.

С сегодняшнего дня в Украине на трехнедельный каратнит закрыты все школы. вузы, техникумы, учищила и детские сады. По состоянию на вчерашний день в Украине от вирусной пневмонии скончались более 50 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...