Любой проект кухни начинается с поиска интересного дизайна. Современные производители кухонной мебели предлагают большой ассортимент товара. Но прежде, чем приступать к поиску необходимой мебели, нужно определиться с техникой, которая будет заполнять кухню: встроенная или обычная.

Для начала необходимо понять, для чего вам нужна кухня: одни хозяйки предпочитают много готовить, другие – просто принимать гостей. В первом случае кухню нужно обустроить максимально практичной и функциональной, а во втором – прибегнуть к минимализму и особое внимание уделить интерьеру. Распродажа мебели на formul.ru позволит купить качественную мебель по доступной цене.

Первым делом выберите цветовую гамму для кухни. Желательно перед установкой новой мебели сделать хотя бы косметический ремонт, чтобы мебель сочеталась с обоями, кафелем, ламинатом и шторами для создания законченной гармоничной композиции.

Стиль

На сегодня нашему вниманию представляется многообразие стилей.

Сперва рассмотрите классику, которая актуальна в любое время. Классическая мебель, как правило, деревянная, резная, предельно приближена к натуральному и поэтому очень красивая. Классический стиль непременно подойдет для кухни с высоким потолком и большими окнами.

Самым модным и распространенным стилем является модерн. Такая кухня настроена на максимальный комфорт. Благодаря функциональному дизайну со встраиваемой техникой, все элементы кухни будут на своих местах. Для такого стиля выбирают интерьер в спокойной светлой цветовой гамме.

Кухня в стиле кантри будет напоминать «деревенский домик» своей плетеной мебелью, деревянными фасадами и многочисленными элементами декора: цветы, пучки лука, глиняные горшки и т. д. Кантри может стать бюджетным вариантом кухни, так как деревянные части мебели можно заменить на МДФ. Для такой кухни прекрасно подойдет техника, задекорированная под латунь.

Противоположностью кантри становится стиль хай-тек. Для данного стиля характерны стекло и металл. Главными атрибутами хай-тек станут хромированные элементы мебели, окрашенные фасады и встроенная современная техника. Подобный интерьер не терпит «миленьких аксессуаров». Такая кухня будет светлой, уютной и красивой.

Функциональность

После выбора стиля кухни, необходимо подобрать красивую и многофункциональную мебель.

На сегодня очень популярна угловая кухонная мебель, которая идеально подходит для малогабаритных кухонь, а вместительные угловые шкафы делают ее весьма практичной.

Кухню в одну линию лучше размещать в узком помещении. Второй причиной для установки такой кухни является желание освободить место для большой столовой зоны.

Для маленького помещения подойдет кухня в две линии или П-образная, но такой вариант не предусматривает столовую зону.

Планируя интерьер кухни, учитывайте все параметры вашего помещения, но не стоит убирать свои пожелания на второй план, ведь кухня должна быть комфортной и уютной.